Украинские переводчики сделали Пятачка из книги о Винни-Пухе Пацей
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Украинские переводчики сделали Пятачка из книги о Винни-Пухе Пацей

KUDA.UA > Новости > новости Украины > Украинские переводчики сделали Пятачка из книги о Винни-Пухе Пацей

В книжных магазинах появился украинский перевод книги «Винни-Пух и все-все-все», созданный на основе первого издания 1926 года, с оригинальными иллюстрациями.

Об этом сообщает ostro.org со ссылкой на «Медиапорт». Издатели признают, что украинская версия сказки людям «за тридцать» будет непривычна, но уверены, что детям такая трактовка покажется привычнее.

На иллюстрациях – знакомые по диснеевским мультфильмам персонажи. В свое время кинокомпания Уолта Диснея купила права на использование оригинальных визуальных образов. Той же дорогой теперь пошли украинские издатели.

На иллюстрациях Винни-Пух – добряк, которого многие считают глуповатым, зато – он автор большей части креативных идей, а поросенок – трусливый, но гордый, который требует уважения и ворует идеи Винни-Пуха.

«Сова эта была научным сотрудником научно-исследовательского института. Кролик – пионер, Пятачок – октябренок. Винни-Пух… Ну, вот такой интересный товарищ, абсолютно непонятный и абсолютно недетский. С непонятным недетским хрипловатым голосом», – говорит редактор Светлана Скляр о привычных образах героев книги. Поросенок в украинской версии вовсе не похож на советского Пятачка.

Ближайшего друга Винни-Пуха даже зовут по-другому. Переводчики настаивают – имя «Пятачок» придумал автор классического советского перевода Борис Заходер. У Милна поросенка зовут «поросенок». Как это будет по-украински – переводчики спорили, сошлись на варианте Паця.

Еще один предмет спора – какого пола Сова. В английском языке животное, даже домашний любимец – оно. Часть переводчиков считали: на рисунках Сова скорее мальчик, предлагали его называть «Пан Сова».

Переводчик Инна Мельницкая настояла, что Сова – женского пола, причем, дама в возрасте. «Ну, если у нее там шаль. То я не знаю. Я оставила ее дамой. Престарелой и неряшливой», – пояснила свою позицию И. Мельницкая.



Прочитайте еще новости Украины:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.