Особенности нынешнего горнолыжного сезона
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Особенности нынешнего горнолыжного сезона

KUDA.UA > Новости > новости Украины > Особенности нынешнего горнолыжного сезона

Особенности нынешнего горнолыжного сезона Он уже почти вышел из разряда элитных видов отдыха, хотя находится в довольно высоком ценовом сегменте. И судя по прогнозам, составляемым отнюдь не глупыми людьми, на протяжении ближайших лет будет иметь тенденцию к росту.

Все горнолыжные направления будут активно развиваться, и объем продаж на горнолыжные курорты возрастет. Ориентировочное увеличение объемов – 25-30%. Только есть одно обстоятельство – с 1 января страны постсоциалистического лагеря Евросоюза присоединяются к Шенгенской зоне, и въезд в них будет осуществляться по евро-визе. Что призвело к трудностям для туроператоров, продающих туры в Болгарию , Польшу и Словакию . Дело не в стоимости последней (35 евро), а в ужесточении правил въезда.

Что касается давних членов Шенгена – Италии , Австрии , Франции , Финляндии и Германии , в которые въезд всегда был проблематичным, то в отношении них наши туроператоры пошли ва-банк. Иначе нельзя расценить факт объявления ими чартерных программ на курорты высшей ценовой категории вышепоименованных стран. Особенности сезона

Безусловно, элитные места отдыха за счет снижения цены перелета смогут посетить больше украинцев, отчего денежные обороты туроператоров возрастут. Но, с другой стороны, в виду непредвиденности визового вопроса, они сильно рискуют. Кроме визовой проблемы, существует и потенциальный риск.

Он состоит в том, что украинские туристы в своем большинстве не задумывается о зимнем отдыхе, пока в Украине не выпадет снег. Естественно, клиент решает обратиться в турфирму, когда на горнолыжных курортах Европы уже все продано. Стоить отметить, что горнолыжные курорты Европы проводят совершенно жесткую политику в отношении туроператоров. Например, в Австрии на подавляющем большинстве курортов бесплатная аннуляция забронированных комнат возможна за три месяца до даты заезда. Некоторые отели во Французских Альпах требуют уплаты штрафов с момента бронирования отеля, независимо от сроков бронирования.

Особенностью нынешнего сезона можно считать расширение спектра услуг при продаже туров на горнолыжные курорты. Довольно частая ситуация, когда одного удалого лыжника сопровождают многочисленные домочадцы, не испытывающие удовольствия от катания в горах. Для них туристические компании приготовили экскурсионные туры с возможностью посещения историко-культурных памятников или популярных курортов (к примеру, Абано-Терме в северной Италии), где можно принять SPA процедуры и протестировать организм на предмет болезней. Стоимость туров

Само собой, самые дорогие VIP туры в страны элитного горнолыжного отдыха. Цены на VIP программы в Швейцарии, Италии, Франции, Швеции, Финляндии, Норвегии и Австрии начинаются в невысокие даты с 2 тысяч евро. В Болгарии, Словакии, Турции цены на базе чартерного перелета в два раза ниже.

Проживание в отелях туристического класса Польши, Венгрии, Словакии – от 250 евро. И это без учета возможного подорожания в связи с ужесточением визовых требований.

Возникает закономерный вопрос: насколько приспособлены для горнолыжного отдыха и конкурентоспособны в отношении цен наши украинские горнолыжные курорты?

Самые популярные из них те, что находятся именно в Карпатах – Яремче, Славско , Синевир, Яблуница , Межгорье, Гута, Свалява , Поляныця, Буковель …

Тот самый ГК Буковель, который, как вы помните, не так давно намеревался выдвинуться кандидатом на проведение белой Олимпиады-2018. Заслуживает ли он того, чтоб наши туркомпании “вострили лыжи” своих туристов именно туда? Ведь визовые взаимоотношения между Украиной и нынешними и будущими странами Шенгена складывается не совсем благоприятно, к тому же Украинские Карпаты выгодно отличаются от зарубежных горнолыжных зон умеренным наплывом людей.



Прочитайте еще новости Украины:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.