Кто станет чартерным первопроходцем в Танзанию?
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Кто станет чартерным первопроходцем в Танзанию?

KUDA.UA > Новости > новости России > Кто станет чартерным первопроходцем в Танзанию?

Второй, после Кении, восточноафриканской страной, куда на Новый год может отправиться чартер из России, может стать Танзания . По мнению экспертов, в стране имеются богатейшие возможности для организации всевозможных туров, от пляжного отдыха на Занзибаре до восхождения на гору Килиманджаро. Не обходится здесь отдых и без традиционного для Африки сафари и посещения кратера вулкана Нгоронгоро. Весь вопрос в том, кто из российских туроператоров решиться стать первопроходцем по чартерным программам в Танзанию. «Интерес к странам Восточной Африки в целом и Танзании в частности, на российском туррынке есть, – сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Михаил Муравьев, гендиректор туркомпании «Ультра тревел», – турпоток в Танзанию ежегодно увеличивается на 20%-30%».

По мнению эксперта, направление перспективное, и чартер с «отстоем» на новогодние каникулы туда вполне возможен. «Только вряд Лион состоится на ближайшие праздники, все-таки турпоток туда еще не достаточен, а вот со следующего нового года вполне вероятно», – добавил Михаил Муравьев. По мнению эксперта, «есть маршрут, по которому летают «Qatar Airways», «British Airways» и другие «иностранцы», он включает в себя перелет до Найроби ( Кения ), где выходит основная часть пассажиров, и далее на Дар-эс-Салам ( Танзания ). Если по такой же схеме отправить российский чартер, то, безусловно, он будет пользоваться успехом.

Стартовая цена путешествия из России в Танзанию начинается от $3000, отметил Михаил Муравьев, в эту сумму входит перелет и проживание в экономичном 4-х звездочном отеле, с питанием «полный пансион» во время сафари и «полупансионом» на отдыхе в Занзибаре. По информации эксперта, туристический сезон в стране круглогодичный, хотя, например, на сафари лучше ехать в августе, когда в Танзании зима – тогда легче обнаружить зверей в пожухлой траве. Большая часть туристов предпочитает комбинировать свой тур: дней 5-6 на сафари, а затем пляжный отдых на побережье или на острове Занзибар, до которого лишь 2 часа ходу морским паромом от Дар-эс-Салама, добавил Михаил Муравьев.

При таком выборе экскурсионных маршрутов, туристы все же предпочитают туры с восхождением на Килиманджаро, считает Борис Суханов, гендиректор туркомпании «Бюро путешествий Краски мира», и лишь потом сафари и пляжный отдых. И именно в такой последовательности, подчеркнул эксперт. Причем на сафари туристы предпочитают выезжать в соседнюю Кению, хотя никаких принципиальных различий при проведении такого тура между двумя этими странами не существует, отметил Борис Суханов.

Никаких визовых препятствий для посещения Танзании у российских туристов нет. Минимальный набор документов – анкета и паспорт, рассматриваются в течение одного рабочего дня. А для тех, кто и этого не успел сделать, есть возможность открыть визу непосредственно по прилету: одно фото и $70 вполне достаточно для въезда на территорию Танзании. Такой пограничный либерализм упрощает туроператорам задачу подъема туда чартера. Весь вопрос – кто будет первым?



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.