Сильнейшие пожары охватили Калифорнию
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Сильнейшие пожары охватили Калифорнию

KUDA.UA > Новости > новости США > Сильнейшие пожары охватили Калифорнию

Сильнейшие пожары охватили Калифорнию

23 октября президент США Джордж Буш объявил чрезвычайное положение в семи округах штата Калифорния. Ранее чрезвычайное положение в своем штате объявил губернатор Арнольд Шварценеггер. Причиной стали продолжающиеся здесь сильные лесные пожары. Пятистам тысячам жителей побережья между Сан-Диего и Малибу было предложено покинуть свои дома. Большая часть людей эвакуируется из округа Сан-Диего, территория которого наиболее охвачена огнем. Из-за сильного ветра пламя распространяется настолько быстро, что власти округа не успевают подсчитывать число сгоревших домов.

По словам пресс-секретаря бюро по чрезвычайным ситуациям при губернаторе штата, на юге Калифорнии зафиксированы по меньшей мере 14 крупных пожаров. Их площадь составляет 108 тысяч гектаров. Огнем уничтожено не менее 655 жилых домов, а также 168 коммерческих зданий и объектов инфраструктуры. Один человек погиб, еще 37 человек получили травмы, из них 17 – пожарные.

В Малибу огонь ворвался в центр города. Здесь пожарные пытаются не допустить проникновения огня в каньоны Лас-Флорес и Топанга, которые расположены параллельно побережью и густо заселены. Попытки пожарных сдержать распространение огня пока не дали ощутимых результатов, сообщает “Новое русское слово”. В операциях по эвакуации населения и сдерживанию пожара задействованы полторы тысячи служащих Национальной гвардии, которые получают постоянные подкрепления.

По словам Арнольда Шварценеггера, бесценные уроки борьбы с огнем, усвоенные во время аналогичных пожаров 2003 года, бушевавших в тех же районах штата, оказались неприменимыми в полном объеме перед лицом нынешней стихии. Одна из проблем состоит в том, что метеорологи не могут с высокой степенью точности предсказать изменения в направлении ветра. Пожарные опасаются, что если ветер не утихнет, огонь ворвется в город и выжжет его вплоть до океанского побережья.

Буш заявил, что федеральное правительство предоставит Калифорнии все необходимое для того, чтобы справиться с природным бедствием.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.