Женщины Саудовской Аравии выступили за предоставление им права водить автомашину
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Женщины Саудовской Аравии выступили за предоставление им права водить автомашину

KUDA.UA > Новости > новости Саудовской Аравии > Женщины Саудовской Аравии выступили за предоставление им права водить автомашину

Женщины Саудовской Аравии выступили за предоставление им права водить автомашину Группа саудовских женщин выступила за проведение национальной дискуссии по вопросу предоставления местным женщинам права на управление автомобилем. Планируется, что это мероприятие будет проведено в Саудовской Аравии в начале 2008 года.

Проблема заключается в том, что саудовское законодательство не разрешает женщинам управлять автомобилем. Периодически этот вопрос обсуждается в общественных кругах страны, однако он никогда не выносился на официальный уровень. В 2006 году наследный принц Султан, занимающий в Саудовской Аравии посты вице-премьера и министра обороны, заявил о готовности правительства рассмотреть вопрос о предоставлении права саудовским женщинам управлять легковыми автомобилями. Однако это заявление это было сделано с существенной оговоркой, суть которой сводилась к получению согласия на обсуждение этой проблемы на правительственном уровне не от женщин, а от их “отцов, мужей и братьев”. По всей видимости, мужская половина саудовского общества до сих пор не дала своего согласия.

Вопрос о предоставлении права женщинам управлять автомобилем продолжает вызвать в консервативном саудовском обществе массу дискуссий. Так, противниками этой “демократической свободы” для женщин выступают религиозные деятели, заявляя, что автомобиль предоставит возможность женщинам свободно разъезжать по стране и встречаться с другими мужчинами без контроля со стороны своих родственников, что непозволительно, согласно строгим догмам ислама. Активистки движения за права женщин возражают, что в исламских законах ничего не сказано о том, что женщина не может управлять машиной, а многие саудитки работают в государственных учреждениях и в частных компаниях наравне с мужчинами, что пока не запрещается исламским законодательством.



Прочитайте еще новости Саудовской Аравии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.