Президент Венесуэлы поссорился с соседями
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Президент Венесуэлы поссорился с соседями

KUDA.UA > Новости > новости Колумбии > Президент Венесуэлы поссорился с соседями

Президент Венесуэлы поссорился с соседями Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что замораживает двусторонние отношения с соседней Колумбией. Столь жесткую реакцию у него вызвало решение президента Колумбии Альваро Урибе отказаться от посредничества У.Чавеса в переговорах с лидерами Революционных вооруженных сил Колумбии (ФАРК) об освобождении захваченных ими 45 колумбийских политических деятелей, военных, полицейских, а также иностранных граждан, передает Интерфакс.

Выступая по национальному телевидению в воскресенье (по местному времени) Уго Чавес назвал решение А.Урибе “плевком в лицо”, а самого президента Колумбии – лжецом.

Президент Урибе не осмеливается открыто объяснить причины своего решения и скрывается за “полными лжи” официальными заявлениями правительства с обвинениями в мой адрес, указал Чавес, сообщает ИТАР-ТАСС. “Я объявляю перед лицом всего мира, что замораживаю отношения с Колумбией, потому что больше не доверяю никому в правительстве этой страны. Урибе плюнул нам в лицо”, – сказал президент, который в последние 5 лет называл президента Колумбии другом.

Напоним, что в прошлую среду колумбийское правительство заявило, что запрещает президенту Венесуэлы Чавесу вести дальнейшие переговоры по освобождению заложников с повстанцами из Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК). Колумбийские власти считают, что Чавес нарушил конфиденциальность при обсуждении столь деликатной темы.

Без разрешения колумбийских официальных властей он вступил в прямые телефонные контакты с Генеральным прокурором, командующим вооруженными силами Колумбии генералом Марио Монтойа.

Ранее власти Колумбии дали согласие на то, чтобы Чавес выступил посредником на переговорах с руководством РВСК об освобождении заложников, среди которых находятся три американца – сотрудники спецслужб США, а также известный колумбийский политик Ингрид Бетанкур. Бетанкур, имеющая двойное французско-колумбийское гражданство, была похищена повстанцами в 2002 году, будучи кандидатом на пост президента Колумбии, сообщает РИА Новости.

В ответ Альваро Урибе заявил, что венесуэльский руководитель хочет, чтобы Колумбия “стала жертвой террористического правительства ФАРК”.

Затем досталось и королю Испании Хуану Карлосу. “До тех пор, пока монарх не извинится, будут прекращены все отношения между двумя странами”, – заявил Уго Чавес.

10 ноября на Иберо-американском саммите в Чили король спросил лидера Венесуэлы не пора ли ему (цитата)” заткнуться”, передает Первый канал.



Прочитайте еще новости Колумбии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.