Бадри Патаркацишвили будет участвовать в президентских выборах
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Бадри Патаркацишвили будет участвовать в президентских выборах

KUDA.UA > Новости > новости Грузии > Бадри Патаркацишвили будет участвовать в президентских выборах

Бадри Патаркацишвили будет участвовать в президентских выборах Подозреваемый в попытке государственного переворота в Грузии Бадри Патаркацишвили внес в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) заявку на участие в президентских выборах, сообщили журналистам в пресс-службе комиссии.

Заявку внесла инициативная группа в лице оппозиционного депутата парламента Валерия Гелбахиани и брата покойного премьер-министра Грузии Гиоргия Жвания.

Досрочные выборы президента Грузии были назначены после разгона 7 ноября многотысячного митинга оппозиции, которая требовала проведения парламентских выборов весной 2008 года.

Отвечая на вопрос журналистов о том, возглавит ли Жвания избирательный штаб Патаркацишвили, брат экс-премьера сказал, что ничего не знает по этому поводу, так как разговора о его назначении не было, сообщает РИА Новости.

По его словам, “каких-либо проблем в подаче этой заявки и ее приеме в ЦИК не было”, сообщает ИТАР-ТАСС. “Мы получили образцы бланков для сбора подписей избирателей, до 6 декабря мы, как и другие кандидаты в президенты, должны представить в ЦИК подписи 50 тыс человек”, – отметил Жвания.

Представители инициативной группы “постоянно поддерживают контакты с находящимся за пределами Грузии Патаркацишвили”, сообщил Жвания.

Он также заявил журналистам, что Б.Патаркацишвили прибудет в Грузию сразу же, как только его официально зарегистрируют кандидатом в президенты Грузии.

Напомним, что генеральная прокуратура Грузии подозревает Патаркацишвили в попытке силового свержения власти 2-7 ноября и для достижения этого использования информационной поддержки своей телекомпании “Имеди”.

На этот момент внесено семь заявок, в том числе от доверенных лиц действующего президента Михаила Саакашвили, а также Давида Гамкрелидзе (партия “Новые правые”), Шалвы Нателашвили (Лейбористская партия), бизнесмена Бадри Патаркацишвили и ещё трех лиц, практические неизвестных широкой общественности. Единая оппозиция своего кандидата пока не заявила, сообщает Маяк.



Прочитайте еще новости Грузии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.