На польском направлении не хватает чартерных поездов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

На польском направлении не хватает чартерных поездов

KUDA.UA > Новости > новости Польши > На польском направлении не хватает чартерных поездов

На польском направлении не хватает чартерных поездов

Туроператоры по Польше констатируют существенный рост спроса на горнолыжные туры Нового года, однако их продажи сдерживает острый дефицит железнодорожной перевозки. «Сейчас между нашими странами курсирует 3 регулярных поезда, один из которых, вновь поставленный с мая фирменный состав «Полонез», который отправляется ежедневно на протяжении всего сезона. Однако на этот поезд на новогодние заезды мы не особо рассчитываем, так как этот состав состоит всего лишь из 4-х вагонов», – рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Ирина Сычева, директор компании «Гринтур люкс». По этой причине, ряд туроператоров, среди которых «Гринтур люкс», Альцес», «Рутсс-2000», «СМП» и «Звездный путь» уже пять лет подряд на Новогодние праздники организуют чартерный поезд Москва- Закопане . «В этот раз наш чартерный поезд отправляется 2 января, а обратно едет 11 января.

Но из-за дефицита мест сейчас идут переговоры о постановке второго чартерного поезда, уже с 3 по 12 января. В прошлом сезоне такой второй поезд был нами поставлен, но всё зависит от МПС. Если нам по каким-то причинам не подтвердят второй чартерный поезд с 3 числа, то мы столкнемся с острейшей нехваткой в плане перевозки», – добавила собеседник. Дефициту перевозки прибавило то обстоятельство, что спрос на горнолыжную Польшу в этом году начался как никогда рано. «Продажи в этом сезоне начались намного раньше обычного, еще в сентябре, и проходят довольно активно. Более того, мест на некоторые программы уже практически не осталось», – сообщил Игорь Иванин, директор компании «Галион».

Одна из причин повышенного спроса – стабильность цен на польские туры. «Существенного удорожания не наблюдается. Немного подросла в цене перевозка, а «наземка» осталась практически в прошлогодних пределах. Единственное отличие от прошлого сезона – сильно подорожавшие авиаперелёты», – добавил эксперт. Именно поэтому железнодорожная перевозка столь актуальна для польского направления. Кстати, любопытен еще один факт, увеличивающий российский турпоток в Закопане : согласно статистике, ежегодно количество людей, боящихся летать самолётами, увеличивается. А зимой для таких российских туристов фактически есть только две горнолыжные альтернативы: Финляндия и Польша …



Прочитайте еще новости Польши:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.