Эксперты повторно проверят сохранность экспонатов в российских музеях
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Эксперты повторно проверят сохранность экспонатов в российских музеях

KUDA.UA > Новости > новости России > Эксперты повторно проверят сохранность экспонатов в российских музеях

Эксперты повторно проверят сохранность экспонатов в российских музеях

Государственная экспертная комиссия в начале следующего года повторно проверит сохранность экспонатов в некоторых российских музеях, сообщил в понедельник журналистам министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов. “Мы пришли к очень важному выводу, что, безусловно, не ставя под сомнение готовность регионов самостоятельно решать такие задачи, в ряде случаев будем делать вторичные точечные проверки”, – сказал Соколов после заседания коллегии министерства. Проверки в российских музеях начались после обнаруженной год назад пропажи более 200 экспонатов в Эрмитаже. Госкомиссия проверяет фонды российских музеев с конца прошлого года. Результаты проверок, которые прошли в этом году, будут готовы в декабре, сказал министр.

По словам Соколова, специалисты из центра проверят те музеи, где региональные эксперты обнаружили нарушения. “Такого рода оживление ситуации будет уместно, потому что мы запланировали эти проверки”, – добавил глава ведомства. Соколов обеспокоен ситуацией в музеях, которые не организуют ненадлежащую охрану фондов. Речь, в частности, идет о музее в Каргополе и Пскове, где под угрозой находятся произведения искусства.

“Сегодня Роскультура доложила, что сейчас уже принимаются меры по передаче таких предметов на реставрацию”, – сказал министр. Очень много проблем, по его словам, с ведомственными музеями, которые не находятся на попечении министерства культуры и Роскультуры. В качестве примера он привел музей “Арктики и Антарктики” Росгидромета, где “документация на нулевом балансе и ситуация осложнена переездом музея из храмового здания”. Руководство некоторых музеев, отметил Соколов, настолько неграмотно ведет учет экспонатов, что, например, в одном из них икона “Казанской Божьей Матери” записана как “Портрет женщины в кокошнике с ребенком”, а “в историческом музее хранилась часть эфеса сабли, которую идентифицировали как пепельницу”.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.