Выборы снизили цены на туры в Таиланд
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Выборы снизили цены на туры в Таиланд

KUDA.UA > Новости > новости Таиланда > Выборы снизили цены на туры в Таиланд

Выборы снизили цены на туры в Таиланд

Вылеты в ноябре-декабре преподнесли операторам по Таиланду неприятный сюрприз… …На тайском направлении начало сезона получилось проблемным: операторы поставили слишком много бортов на ноябрь и начало декабря. В результате до 90% мест закрываются за счет спецпредложений, считает начальник отдела зарубежного туризма компании «Роза Ветров» Алексей Рогов. Так, десятидневные туры в трехзвездочные отели в Паттайе можно купить сейчас от $500, а то и меньше. От $750 стоят туры в недорогие гостиницы Пхукета _ на этом направлении и СПО меньше и спрос лучше. При этом горят только кресла, места в отелях в большинстве случаев взяты на эти даты на элотменты, так что потерь из-за отмены бронирования операторы практически не несут. Зато новогодний период, когда все блоки взяты на комитменты, проблем не вызывает _ тут все давно раскупили, несмотря на высокие цены.

Причем цены действительно высоки: например, отель Cholchan Pattaya Resort 4* (питание ВВ, 10 дней) обойдется не меньше $2 тыс. с вылетом 10 декабря, а аналогичный тур с отправлением 29.12 будет стоить уже $4105_$4774. С 5 января цена того же отдыха составит в среднем $3000. По мнению г-на Рогова, во всем виновата парламентская избирательная кампания, которая отвлекает многих платежеспособных клиентов. Вместо отдыха они вынуждены остаться в Москве приводить свои дел в соответствие с новой политической конъюнктурой. Вероятно, добавляет г-н Рогов, президентские выборы в марте еще больше отразятся на всем выездном туризме.

За счет низких цен удается добиваться неплохой загрузки рейсов и приращивать объемы. Та же «Роза Ветров» увеличила поток на 25-30%. Однако как минимум 15% из этого роста обеспечены «искусственным» вовлечением туристов в потребление низкими ценами. Такое увеличение российского потока, пусть и «подневольное», происходит на фоне повышения интереса к Таиланду в Европе. Избалованные высоким спросом со стороны зарубежных рынков, владельцы отелей неохотно идут на встречу операторам, которые не в состоянии закрыть свои квоты мест, и штрафами вынуждают их стимулировать продажи пусть даже и по бросовым ценам.

Тем самым «пожар» раздувается еще больше. Хотя, несмотря на высокий спрос, места в отелях даже на Новый год еще есть, страна готова принять намного больше туристов, чем ей поставляет весь мир. Так что российский рост за счет горения местным предпринимателям во многом даже на пользу.

ИА "Туринфо"



Прочитайте еще новости Таиланда:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.