Визу в Зимбабве можно получить по прилете
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Визу в Зимбабве можно получить по прилете

KUDA.UA > Новости > новости России > Визу в Зимбабве можно получить по прилете

Визу в Зимбабве можно получить по прилете

Теперь российские туристы смогут получить визу в Зимбабве при въезде в эту страну. “Министерство иностранных дел Зимбабве сообщило, что с 20 ноября 2007 года российские граждане, имеющие действительные общегражданские заграничные паспорта, могут получать зимбабвийские визы в пунктах въезда в эту страну”, – говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте МИД РФ.

Как пояснила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, в год Зимбабве посещают несколько сотен российских туристов. По ее словам, в первую очередь их привлекает самый большой в мире водопад Виктория шириной 1,8 километра и высотой 128 метров. Кроме этого, туристов интересуют сафари и рафтинг, сообщает РИА “Новости”. Чаще всего для посещения Зимбабве туристы комбинируют туры с путешествиями по ЮАР и Ботсване.

Несколько лет назад из-за расовых конфликтов в африканской стране туристический поток к водопаду снизился. Ежегодный доход от туризма, составлявший в 1998 году $360 миллионов, резко сократился – в период с января по август этого года этот показатель не превысил $27 миллионов. “Сейчас туристический поток туда постепенно оживает, и, естественно, любые упрощения визового режима будут этому способствовать”, – сказала Тюрина.

Как сообщается на сайте МИД РФ, теперь для получения визы при въезде в Зимбабве необходимо будет заполнить иммиграционную карточку, в которой указываются фамилия, имя и отчество въезжающего, пол, дата и место рождения, гражданство, адрес постоянного места жительства, адрес проживания в стране, номер и срок действия паспорта, цель поездки, срок пребывания, а также пункты прилета и вылета. Режим передвижения иностранцев по Зимбабве – свободный.

Прежде для въезда на территорию Зимбабве гражданам России требовалось оформлять визу заранее. Теоретически существовала возможность получения визы на границе, однако официально Россия не входила в список стран, гражданам которых власти Зимбабве предоставили такое право. Потому решение о въезде принимал непосредственно иммиграционный офицер, что подразумевало возможность непредсказуемых “сюрпризов”.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.