Туристов-“копуш” будут штрафовать
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Туристов-“копуш” будут штрафовать

KUDA.UA > Новости > новости Франции > Туристов-“копуш” будут штрафовать

Туристов-“копуш” будут штрафовать

Туроператоры решили дисциплинировать своих клиентов и научить их вовремя сдавать документы на визы. Самым действенным способом воздействия они сочли финансовый. Туристов, которые забронировали новогодний тур в Европу заранее, но паспорт и справки принесли лишь в декабре, будут штрафовать на 30-50 евро.

Не успели еще утихнуть страсти по поводу внезапного удорожания авиабилетов на 100 долларов на некоторых направлениях, так турбизнес придумал для своих клиентов новую головную боль. Называется она – визовый сбор. В конце ноября на сайтах ряда туроператоров, работающих с европейскими странами, появилась информация о введении визовых надбавок. По словам вице-президента туристическо-информационной службы “Банко” Дмитрия Даниленко, с помощью этой меры компании намерены стимулировать туристов заранее покупать новогодние путевки в шенгенские страны.

– Специальный сбор в размере 30 евро будут доплачивать туристы, забронировавшие новогодние и рождественские туры во Францию и Швейцарию в октябре-ноябре, но до сих пор не сдавшие документы на визу, – рассказала руководитель французского отдела “Асент Трэвел” Юлия Кулышева. – Это полностью инициатива туроператора, а не посольства.

Подобную меру ввели также компании UTE Megapolus group и “Джет Тревел”. Свое решение турфирмы мотивируют тем, что устали от привычек российских туристов, откладывающих любое дело на последний момент. И в результате в предновогодние даты в посольства поступает огромное количество запросов, и те попросту не справляются с таким объемом работы. “Как правило, 50-60% туристов приносят документы лишь в декабре”, – говорит Юлия Кулышева. Страдают от этого все – туристы не получают визу ко дню вылета, туроператоры вынуждены переносить рейсы, перебронировать отели.

В UTE Megapolus group удорожание визы объясняют также необходимостью дополнительно оплачивать работу сотрудников визовых отделов, которые накануне праздников вынуждены работать практически круглосуточно. Руководство “Джет Тревел”, напротив, называет введение дополнительного визового сбора в 50 евро дисциплинарной мерой, а не способом заработать.

Туроператоры обращают внимание, что удорожание визы не означает сокращения сроков ее оформления. “Это не срочная виза, это именно доплата за трудозатраты туроператора”, – поясняет госпожа Кулышева. Также уточняется, что штрафу будут подвергаться только те туристы, которые забронировали тур до середины ноября. Те, кто сделал это позже, дополнительных расходов не понесут.

Пока неизвестна реакция на подобное нововведение самих туристов, однако защитники их прав свое мнение уже высказали. “Туроператор не вправе в одностороннем порядке вносить финансовые изменения в уже заключенный договор”, – говорит исполнительный директор клуба защиты прав туристов Федор Коробков.



Прочитайте еще новости Франции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.