Латвия за год о туристах узнала все
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Латвия за год о туристах узнала все

KUDA.UA > Новости > новости Латвии > Латвия за год о туристах узнала все

Латвия за год о туристах узнала все Центральное статистическое управление пересчитало туристов, приезжающих и прилетающих в Латвию. Несмотря на то что Латвия уже не так дешева, как еще год назад, цифры получились вполне оптимистичными — в третьем квартале текущего года Латвию посетило на 7,2% больше зарубежных гостей, чем за аналогичный период 2006-го.

Среди главных причин, побудивших посетить Латвию в июле-августе 2007-го, треть иностранцев назвали отдых, в том числе осмотр достопримечательностей. Еще 28% туристов побывали у нас проездом, направляясь транзитом в другие страны, 15% гостей навещали проживающих тут друзей и родственников и только 10% прибыли в рамках “надежды и гордости” туристической отрасли — бизнес-туризма. Последний вид приносит принимающей стороне больше всего денег, поэтому особо любим представителями местной туротрасли.

В целом увеличение притока туристов в Латвию произошло во многом благодаря активной деятельности местных авиакомпаний. Другой причиной возросшей популярности Латвии среди туристов можно назвать и деятельность Государственного агентства по развитию туризма (TAVA).

Несмотря на то что большинство туристов прибыли в Латвию с целью отдыха, среднее время их пребывания в стране остается невысоким — около полутора суток.

У 67% туристов на осмотр местных достопримечательностей ушло менее 24 часов. При этом денег путешественники оставили в Латвии гораздо больше, чем годом ранее: затраты туристов на посещение страны увеличились на 30%. В абсолютных цифрах расходы туристов в Латвии составили в среднем 42 Ls в сутки, что на целых 11 Ls больше, чем годом ранее.

Самыми щедрыми гостями оказались литовцы, оставившие в местных гостиницах и ресторанах около 20 млн. Ls. Почти такую же сумму за три месяца в Латвии потратили и россияне. Тройку финансовых доноров турбизнеса замыкают жители ФРГ, которые привезли с собой 11 млн. Ls. Финны на фоне русских и немцев выглядят весьма экономно — всего 5,6 млн. Ls.

Справедливости ради отметим, что гостей из Финляндии на улицах Риги встретишь не часто — из число составляет только 3% от общего количества туристов. С ночевкой и без

Активнее всего в третьем квартале этого года Латвию посещали жители соседних стран — 36% туристов прибыли из Литвы, 17% из Эстонии и 8% из России. Анализ статистических данных показывает, что более чем на сутки в стране задержалось лишь 33% туристов, кстати, 38% из них гостили впервые. Среднее время, проведенное в Латвии теми, кто не выехал в первые 24 часа, составило порядка 4 суток.

О том, где ночевали 17% задержавшихся в Латвии туристов, статистика умалчивает (в парках? на вокзале?).

Об остальных известно следующее: 67% предпочли остановиться в кемпингах или гостиницах, 16% визитеров проживали у своих родственников и знакомых.



Прочитайте еще новости Латвии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.