Российских моряков поймали за незаконным промыселом
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Российских моряков поймали за незаконным промыселом

KUDA.UA > Новости > новости Норвегии > Российских моряков поймали за незаконным промыселом

Российских моряков поймали за незаконным промыселом Норвежские власти начали разбирательство по инциденту с российским траулером “Тында”, который был задержан в понедельник по подозрению в нарушении правил промысла сельди, сообщил РИА Новости во вторник представитель посольства РФ в Норвегии.

“Сейчас идет разбирательство, судно находится в порту Тромсе, – сказал дипломат. – Экипаж находится на борту судна”, – добавил он.

Корабль береговой охраны Норвегии задержал траулер “Тында” с 55 членами экипажа на борту в 24 милях южнее острова Медвежий, сообщает РИА Новости.

Как сказано в сообщении норвежских властей, российский траулер осуществлял лов сельди в зоне, закрытой для промысла этого вида рыбы. “Траулер, принадлежащий мурманской компании “Мурманрыбфлот-2″, вел лов сельди в одном из районов в норвежской экономической зоне, который был закрыт для рыболовства норвежскими властями с 15 октября нынешнего года, – сообщил руководитель Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства Валентин Балашов. – Однако капитан судна по каким-то причинам продолжал вести лов сельди в этом районе и после 15 октября, выловив в общей сложности 160 тонн рыбы”, передает ПРАЙМ-ТАСС. Он рассказал также, что траулер был остановлен и досмотрен норвежской береговой охраной после того, как судно покинуло район промысла и направлялось на перегрузку рыбы.

В настоящее время траулер находится в норвежском порту. Полиции предстоит определить степень вины капитана судна. Как рассказал Олсен, он “полностью сотрудничает со следствием”, передает Вести.ru.

Российское рыболовное судно “Тында” приписано к Мурманскому порту. Экипаж траулера занимался промыслом сельди в экономической зоне. По мнению Стива Олсена, скорее всего, судовладелец внесет залог, который назначит береговая охрана, а после этого хозяину траулера придется выплатить штраф, размер которого определит уже норвежский суд.

Российское посольство в Осло пока воздерживается от комментариев по поводу случившегося. Как заявили корреспонденту “Российской газеты” в нашей дипломатической миссии в Норвегии, сотрудники посольства проверяют информацию о задержании судна.



Прочитайте еще новости Норвегии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.