Консульство опровергает массовые «утки» о введении сингапурских виз
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Консульство опровергает массовые «утки» о введении сингапурских виз

KUDA.UA > Новости > новости Сингапура > Консульство опровергает массовые «утки» о введении сингапурских виз

Консульство опровергает массовые «утки» о введении сингапурских виз

Вчера окончательно разрешились недоразумения с сингапурскими визами для российских туристов, выбирающих остановку на пару дней в Сингапуре на пути в Россию после отдыха на Бали . Как сообщили в своей рассылке на прошлой неделе многие туроператоры этого направления, «гражданам РФ необходимо открывать сингапурскую визу, если они планируют тур, в котором Сингапур стоит последней страной посещения, т.е. из Сингапура туристы возвращаются Россию, страну постоянного проживания». Таким образом, согласно таким сообщениям, правило безвизового въезда в Сингапур при условии нахождения в нем не более 4-х суток, переставало действовать на комбинированные туры с Сингапуром на конце маршрута, например на такие популярные поездки, как «о. Бали + Сингапур ».

Однако вчера представитель консульства Сингапура официально опроверг эту информацию. «Вся свежая информация о визовых требованиях вывешена у нас на официальном сайте», – заявил собеседник. В частности, там говорится: «Служба иммиграционного и пограничного контроля Сингапура приняла решение разрешить гражданам СНГ въезд на территорию Сингапура без визы в случае транзита в третью страну. Для этого гражданам СНГ необходимо: 1) следовать через Сингапур в третью страну; 2) иметь при себе действительный заграничный паспорт, подтвержденный авиабилет из Сингапура в третью страну, документы, необходимые для въезда в третью страну (включая визу), и достаточное количество средств для пребывания в Сингапуре; 3) выехать в третью страну в течение 96 часов; и 4) выполнить все необходимые требования для въезда в Сингапур.

Как и во всех остальных случаях, окончательное разрешение на въезд в Сингапур дается по усмотрению сотрудников пограничной службы на пунктах въезда». На прямой вопрос нашего корреспондента о возможности безвизового пребывания в Сингапуре русских туристов на пути из Индонезии в Россию, сотрудник дипмиссии дословно ответил, что «в этом случае русские туристы имеют право без оформления виз пребывать в нашей стране до 4-х суток».

«Мы были очень обеспокоены появившейся информацией о введении сингапурских виз, ведь большинство туристов, летящих на Бали на крыльях «Singapore Airlines» или других иностранцах, предпочитают на обратном пути на Родину на пару дней остановиться в Сингапуре, чтобы совместить приятный отдых на курортах Бали с хорошим шоппингом в Сингапуре», – сообщила нашему корреспонденту Ольга Юшина, начальник отдела маркетинга компании «Солвекс». Эксперт призналась, что полностью в компании упокоились лишь после уверений московского консульства в том, что информация о введении виз является «уткой», а также после возвращения собственного сотрудника, который в воскресенье лично без визы провел целый день на земле города-государства.



Прочитайте еще новости Сингапура:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.