Убойная сила пиротехники
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Убойная сила пиротехники

KUDA.UA > Новости > новости Италии > Убойная сила пиротехники

В южной Италии в связи с надвигающимися  рождественскими праздниками разгорается петардная лихорадка.

Ни для кого не секрет, что жители того же Неаполя настолько одержимы страстью к самостоятельному устройству праздничных фейерверков, что подчас подвергают как себя, так и находящихся поблизости, серьезной опасности. Праздники еще не наступили, а уже зафиксированы несчастные и даже трагические случаи, так или иначе связанные с общением с «искусственными огнями».

Каждый Новый год в Италии в больницы поступают сотни людей, пострадавших от взрывов фейерверков и петард. Если в новогоднюю ночь большая часть травмированных – взрослые, то в последующие дни большинство раненых составляют дети, нашедшие на улице неразорвавшиеся шутихи и попытавшиеся привести их в действие.

Так, на днях 23 ноября в городе Андрия (Andria) в регионе Апулия практически без пальцев на правой руке оказался восьмилетний малыш, поднявший, лежавшую на земле петарду. Еще два ребенка 8-ми и 5-ти лет получили при взрыве сильные ожоги.

Ввиду ежегодного драматизма в зимние праздники в этой части Италии, местные власти заблаговременно ведут борьбу с петардами, хранение, распространение и применение которых, кстати сказать, запрещены.

Новогоднюю ночь в Италии принято встречать взрывами фейерверков. Накануне новогодних праздников прилавки магазинов и уличные базары ломятся от всевозможной пиротехники. Значительная часть этой продукции изготовлена на подпольных фабриках и в нелегальных мастерских, которые не обременяют себя прохождением строгих проверок и получением множества разрешений. На прошлой неделе в Неаполе и его окрестностях карабинерам удалось конфисковать полторы тонны петард. Это не считая других изъятий, проведенных к данному моменту по всему региону.

Полиция, карабинеры и финансовая гвардия проводят повальные обыски, как на складах, так и в рядовых квартирах подозрительных объектов с привлечением собак, натренированных на поиск взрывчатки.



Прочитайте еще новости Италии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.