Следуйте за толпой: стадный инстинкт в путешествии
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Следуйте за толпой: стадный инстинкт в путешествии

KUDA.UA > Новости > новости США > Следуйте за толпой: стадный инстинкт в путешествии

Следуйте за толпой: стадный инстинкт в путешествии Общепринятые истины часто бывают ошибочны. Порой правильнее стоять в длинной очереди в аэропорту, покупать такой же билет, как и остальные, заказывать самый популярный круиз. Вперед – на массовый отдых. А общепринятое мнение – не следует делать, того, что делают все остальные – вовсе не верно. Иногда толпа лучше знает, что делать.

Часто можно услышать «мудрых» людей, советующих нам ехать на лыжные курорты летом, а на пляжи – зимой, покупать дешевые рейсы и горящие туры. Думаю, такие советы многих из нас сбили с правильного пути.

Ниже перечислены те случаи, в которых самое верное – последовать за толпой.

1)Когда вы собираетесь навестить родственников

Спросите у кого-нибудь как выбрать безотказный способ добраться до родственников на праздники, вам тут же выдадут такой совет: возьмите рейс в праздничный день, например, в Рождество, когда все открывают подарки, или 1 января, когда полмира страдают похмельем, на дорогах тихо, а самолеты почти пусты.

Но прежде подумайте. Аэропорты и дороги заполнены людьми до и после праздников, потому что каждый хочет попасть, куда ему нужно именно в сам праздник. А это вовсе и не плохо. Когда столько народу службы аэропорта, например, начинают работать быстрее, есть шанс пройти проверку всего за пару минут. Да и что хорошего в том, что вы пропустите самые интересные праздничные события только ради того, чтобы путешествовать в относительном спокойствии?

2) Когда вы планируете сезонный отпуск

Другой распространенный совет: путешествовать в популярные места не в сезон. Например, поехать во Флориду летом, а в Европу зимой. К тому же в это время полно распродаж и скидок, они вполне оправданно. На самом деле Флорида просто невыносима в августе. В это время люди здесь закрываются в квартирах и домах и включают кондиционеры на всю мощь. А что хорошего в Европе зимой? Всепроникающий, сковывающий руки и ноги холод? Да вы еще целую неделю после отпуска будете мерзнуть при одной только мысли о Европе. Не надо быть таким противоречивым, вы можете испортить себе весь отпуск. Нет ничего дурного в том, чтобы избегать отпуска в самый пик сезона. Не стоит, конечно, ехать в теплые края в июле-августе, но вполне можно отправиться туда чуть раньше или чуть позже – в июне или в начале осени.

3) Когда вы путешествуете с детьми

«Мудрый» совет: избегайте популярных утренних рейсов, они слишком переполненные и дорогие. Лучше выбирайте ночные рейсы. Но помилуйте, вы когда-нибудь пробовали поднять ребенка и собрать его в ночной рейс? Они всю ночь будут ерзать и плакать, будут ползать по стенам и никто в самолете в эту ночь не уснет. Ночные рейсы все же подходят только для взрослых и деловых людей. А родителям с детьми лучше предпочесть те самые пусть переполненные, но подходящие для них утренние рейсы.

4) Когда вы хотите воспользоваться скидками

Возможно, вы услышали про скидки на определенные круизы, или скидки в каком-то отеле. Перед тем как заказать их подумайте о том, что дешевые круизы, которые поменяли маршрут, вряд ли помогут вам увидеть самые интересные достопримечательности. Скорее всего, вы будете проводить дни, не выходя из отелей «все включено» и буфетов «все-что-можно-есть».

Помните также, что скидки в отелях, которые еще не открыты, часто оправдывают себя – что-нибудь обязательной пойдет не так.

Так что если вы задумали посмотреть что-то интересненькое – лучше заплатить нормальную цену, присоединившись к большинству, и хорошо провести время.

Таким образом, путешествуя, иногда лучше следовать за толпой. Стадный инстинкт бывает очень верен.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.