Российской туристке грозит смертная казнь
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Российской туристке грозит смертная казнь

KUDA.UA > Новости > новости Таиланда > Российской туристке грозит смертная казнь

Российской туристке грозит смертная казнь

Жительница Иркутска Наталья Иванова, арестованная в Таиланде, может быть скоро отпущена, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на пресс-секретаря посольства РФ в Таиланде Алексея Булкина.

По его словам, условием скорого освобождения задержанной является ее нахождение на территории Таиланда.

Посольство России в Таиланде выясняет причину задержания россиянки, которая, по данным дипломата, содержится в полицейском участке острова Самуй.

Булкин отметил, что сотрудники посольства находятся в постоянном контакте с представителями местных правоохранительных органов и самой задержанной. “Если понадобится, наш сотрудник готов выехать непосредственно на место”, – сказал собеседник агентства.

Пресс-секретарь посольства сообщил, что пока причина задержания неясна. “Этот вопрос сейчас выясняет консульский отдел”, – сказал он.

Ранее сестра Ивановой Екатерина сообщила “Интерфаксу”, что Наталью “задержали якобы за то, что она знакома с людьми, которые совершили кражу”.

21 ноября иркутские туристки поехали на остров Панган, а 23 ноября в их номере провели обыск и всех девушек задержали. “После допроса в полицейском участке четырех отпустили, а Наталью оставили. В понедельник ее перевели в тюрьму в Самуи. Вчера подруги Натальи смогли встретиться с ней. Обвинение ей не предъявили”, – сообщила Екатерина Иванова.

“Мы перевели в Таиланд девять тысяч долларов, чтобы освободить Наталью под залог и оплатить услуги адвоката”, – отметила Иванова.

По данным иркутского представительства МИД, 19 ноября 26-летняя Наталья Иванова и еще четыре девушки из Иркутска вылетели на отдых в Таиланд. “Они поехали не через туристическое агентство, а самостоятельно. Как сообщила в своем заявлении в представительство МИД иркутянка Екатерина Иванова, ее сестру арестовали. Наши сотрудники пытаются связаться с Бангкоком, но пока безрезультатно. Вернуться домой иркутские туристки должны 2 декабря”, – сказал представитель МИД.

“Посольство России в Таиланде держит на постоянном контроле вопрос о задержании таиландской полицией на курортном острове Панган российской туристки Натальи Ивановой”, – сказал ИТАР-ТАСС заведующий консульским отделом дипмиссии Владимир Пронин.

Газета “Комсомольская правда” приводит подробности этого происшествия. По данным издания, у Натальи Ивановой нашли наркотики, и по законам Таиланда ей может грозить смертная казнь.

Наталья познакомилась на одной из вечеринок с компанией симпатичных болгарских парней, которые попросили девушку арендовать на ее документы мотоцикл и дать покататься. А чуть позже выяснилось: на этом же байке было совершено преступление – кто-то украл на нем два паспорта и видеокамеру у граждан Австралии. И теперь Наталье надо доказать, что это была не она, пишет газета.

Сейчас 26-летнюю иркутянку перевезли в тюрьму на остров Самуи. Представители турагентства пытаются вытащить девушку из тюрьмы. В полиции Самуи им отвечают, что это возможно под залог. Но до суда Иванову из страны не выпустят. Ей придется провести в Таиланде минимум три месяца.

Условия содержания в тюрьмах Таиланда, по данным NEWSru Путешествия, оцениваются правозащитными организациями как очень тяжелые и угрожающие жизни. На одного заключенного в камере нередко приходится менее 1 кв. метра. Канализации обычно нет.

Среди обитателей тюрем много заключенных за наркоторговлю, в том числе иностранцев. Доля подследственных среди заключенных составляет 25,1%, женщин – 16,9%, несовершеннолетних – 0,5%, иностранцев – 6,3%.

После того, как родственники заключенных иностранцев стали обращаться в турфирмы с просьбами к туристам проведать близких и передать им посылки, в одной из тюрем Бангкока с 2003 года начали устраивать регулярные экскурсии. Туристы, как выяснилось, нередко желают просто посмотреть на соотечественников, отбывающих наказания в ужасных, с точки зрения Запада, условиях.



Прочитайте еще новости Таиланда:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.