Более 120 сортов пива представлены на фестивале в Иокогаме
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Более 120 сортов пива представлены на фестивале в Иокогаме

KUDA.UA > Новости > новости Японии > Более 120 сортов пива представлены на фестивале в Иокогаме

Более 120 сортов пива, включая банановое, персиковое и зеленое со вкусом японского хрена васаби представлены на открывшемся в эти выходные в Иокогаме “Большом японском фестивале пива 2007”, передает корреспондент РИА Новости. Заплатив за вход четыре тысячи иен (около $35), каждый получает возможность попробовать все сорта. Размер порций определяется 50-миллилитровым стаканчиком, который выдают на входе, однако количество подходов ограничивается разве что временем – пять часов. По его словам, фестиваль впервые провели в 1998 году в Токио, и с тех пор он стал ежегодным. В 2003 году его стали проводить и в Осаке, а с прошлого года к этим двум городам присоединилась Иокогама. Обычно мероприятие длится два-три дня, за которые его успевают посетить четыре-пять тысяч человек.

В просторном выставочном зале международного портового пассажирского терминала с видом на залив царит атмосфера дружеской вечеринки. Вдоль стен выставлены столики с аппаратами для розлива бочкового и ящиками со льдом для бутылочного пива. Из-за них доносятся громкие выкрики: каждый стремится привлечь внимание как можно большего количества посетителей и дать попробовать свой товар. Впрочем, от желающих и так нет отбоя. Они приехали из Токио к самому открытию, за четыре часа успели продегустировать 24 сорта и уходить пока не собираются. “Если где-нибудь в Европе, например, в Германии пиво пьют днем, читая книгу, то в Японии – обычно после работы, чтобы снять усталость, расслабиться. Мы вот почти каждый день пьем”, – говорят они.

Посетители ведут себя спокойно, хотя видно, что некоторые попробовали немало. Среди посетителей много европейцев. Нередко можно увидеть смешанные компании или сцену братания представителей разных рас, объединенных любовью к одному напитку. Атмосферу вечеринки поддерживают эстрадные исполнители, которые поют с небольшой сцены в одном из концов зала. Несколько десятков человек слушают их, расположившись прямо на полу. Охранник у входа сообщает, что за этот день не было ни одного посетителя, который не смог бы самостоятельно покинуть зал, равно как и шумных инцидентов.

Сам он признается, что любит пиво больше, чем рисовую водку сакэ, и как минимум четыре раза в неделю после работы выпивает по бутылке. Организаторы позаботились не только о том, как развлечь гостей во время фестиваля, но и о том, что с ними будет после: на выходе можно заказать машину, которая доставит вас до дома. Хотя большинству это не требуется – довольные пивом и полученным хорошим настроением посетители вечером возвращаются по домам.



Прочитайте еще новости Японии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.