Что украинские горнолыжники могут застраховать?
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Что украинские горнолыжники могут застраховать?

KUDA.UA > Новости > новости Украины > Что украинские горнолыжники могут застраховать?

Что украинские горнолыжники могут застраховать? Страховка, предназначенная для любителей активного зимнего отдыха, включает лишь покрытие затрат на медицинские услуги, а также защиту от несчастного случая, и не предусматривает целый ряд услуг.

Тем не менее медицинское страхование для горнолыжников имеет свои особенности. Во-первых, такой полис обойдётся в два-три раза дороже, чем обычная медицинская страховка.

Поэтому страховка для туриста, который собрался покататься в горах стран Шенгенской зоны (на 10 дней, при лимите ответственности от 30 тысяч евро или долларов), в среднем стоит 50-60 гривен. Для тех, кто “навострил лыжи” в Россию или Казахстан (страховка на 10 дней, при лимите ответственности от 5 до 15 тысяч долларов) – 20-30 гривен. Что касается отдыха в крымских или карпатских горах, то полис обойдётся в 1-2,5 гривны в день (при страховой сумме от тысячи до 10 тысяч гривен).

Для сравнения, стоимость обычной медицинской страховки с соответствующими параметрами, но без учёта спортивного отдыха, колеблется от 50 копеек до 20-30 гривен. При этом схитрить, купив обычную медстраховку, уезжая на активный отдых, нельзя.

“В туристических фирмах предупреждают о необходимости при оформлении страховки делать отметку о планах заниматься горнолыжным спортом. Если клиент этого не сделает, то у страховой компании будут все основания потом отказать в выплате” , – говорит начальник управления рекламы страховой компании “АСКА” Дмитрий Калишевский.

Во-вторых, удешевить страховку можно, купив её коллективно. Ведь туристам, как правило, делают скидки, если они берут групповые или семейные полисы. “Чем больше людей в группе, тем дешевле страховка, – подтверждает начальник управления медицинского и личного страхования страховой группы “ТАС” Сергей Кучеренко. – Если путешествует, к примеру, семья до пяти человек (в том числе дети до 16 лет), то для каждого ребёнка страховка будет дешевле на 30%” . Также на стоимость полиса влияет и опыт туриста – как давно он занимается горнолыжным спортом, насколько подготовлен к такому виду отдыха.

В-третьих, в Украине страховка для любителей зимних видов спорта не включает целый ряд “опций”, доступных в странах с развитым рынком страхования. В Западной Европе, например, страхуют не только самого лыжника (сноубордиста и т. п.), но и лыжи, и специальный инвентарь.

Также страховка предусматривает такую важную услугу, как поиск в горах пропавшего туриста. И наконец, страхуется его гражданская ответственность. Ведь любой, даже самый опытный спортсмен рискует рано или поздно оказаться в ситуации, когда ему придётся возмещать ущерб, нанесённый третьим лицам. Многие зарубежные компании включают в перечень услуг даже такой риск, как отсутствие снега в горах в тот момент, когда там собрался кататься клиент!

К сожалению, вышеперечисленные услуги пока недоступны украинцам. “Сейчас в нашем договоре предусмотрена только компенсация на случай травмы , – рассказывает начальник отдела личного страхования страховой компании “Украинская страховая группа” Оксана Тищенко. – Лыжи застраховать можно уже сейчас, но только как часть багажа” . То есть ущерб будет возмещён только в том случае, если лыжи (сноуборд, санки) поломались не во время катания, а во время перевозки.

Что касается поломки снаряжения, отсутствия снега на трассах и потери в горах, то страховать от этих неприятностей отечественные компании начнут не скоро.

“В сегодняшних экономических условиях при включении всех этих опций в полис медстрахования для туриста такая страховка станет очень дорогостоящей” , – говорит Оксана Тищенко.



Прочитайте еще новости Украины:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.