Германия может выдать Окруашвили
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Германия может выдать Окруашвили

KUDA.UA > Новости > новости Грузии > Германия может выдать Окруашвили

Германия может выдать Окруашвили В Берлине арестован экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, сообщает РИА Новости.

Окруашвили, по информации издания, был арестован вечером во вторник.

Прокуратура Берлина, как отмечает издание, подтвердила, что с просьбой об аресте Окруашвили ранее к ним обращалась грузинская сторона, сообщает РИА Новости.

Окруашвили обвиняется по четырем статьям УК Грузии – взяточничество, осуществленное организованной группой с вымогательством; отмывание денег; злоупотребление служебными полномочиями; служебная халатность.

Таким образом удовлетворен соответствующий запрос грузинской стороны, сообщил представитель государственной прокуратуры. По его словам, возможность выдачи Окруашвили должна быть обоснована соответствующими документами. Грузинская сторона, по запросу которой был осуществлен арест, призвана представить выдвинутые против него конкретные обвинения. Согласие на выдачу должны одобрить Берлинская судебная палата, а затем – федеральное ведомство по вопросам юстиции.

Между тем, адвокат Ираклия Окруашвили Эка Беселия заявила, что “перепроверяет сообщения ряда зарубежных СМИ о том, что в Германии местная полиция по требованию грузинской стороны задержала Окруашвили”, передает ИТАР-ТАСС.

Правоохранительные органы Грузии пока не комментируют эти сообщения зарубежных СМИ.

Напомним, в середине ноября прокуратура Грузии объявила в розыск бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили, обвиняемого в вымогательстве, халатности и отмывании денег. Тбилисский городской суд удовлетворил требование прокуратуры и изменил меру пресечения Окруашвили, который был ранее освобожден под залог, на предварительное заключение. Прокуратура потребовала изменить меру пресечения для экс-министра по двум причинам. Во-первых, из-за того, что Окруашвили, который находится в Мюнхене, не явился по вызову в прокуратуру для дачи показаний. По утверждению обвинения, он не отвечал ни на телефонные звонки, ни на SMS. Второй причиной называется то, что бизнесмен Тамаз Нижарадзе, заплативший 3,5 миллиона из 10 миллионов лари залога (около 2,2 из 6 миллионов долларов), заявил, что не уверен в возвращении Окруашвили из-за границы и поэтому хочет вернуть свои деньги, пишет Российская газета.

В свою очередь, адвокат Окруашвили Эка Беселия заявила, что повестка из прокуратуры была доставлена на домашний адрес ее подзащитного в Тбилиси 13 ноября в 19.30, а прокуратура обратилась в суд и потребовала изменения меры пресечения из-за его неявки через час после этого. Беселия заявила, что за час Окруашвили никак не мог прибыть в Грузию из Германии. Вместе с тем Беселия напомнила, что генпрокуратура сама дала разрешение ему покинуть Грузию под “беспрецедентно высокий залог, который является гарантией его возвращения”. По ее словам, даже если бизнесмен Нижарадзе заберет часть залога, остается другая половина суммы – 6,5 миллионов лари (около 3,8 миллиона долларов), которая может служить достаточной гарантией сотрудничества Окруашвили со следствием.

Напомним, также, что процесс по объединенному делу бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили и бывшего пресс-спикера и парламентского секретаря президента Грузии Дмитрия Китошвили, назначенный на 22 ноября отложен из-за неявки адвокатов.

Адвокат Окруашвили Эки Беселия пояснил, что защитники экс-министра не смогли явиться на процесс, так как ранее у них были назначены процессы по другим делам.



Прочитайте еще новости Грузии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.