Вручена “Премия Рунета – 2007”
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Вручена “Премия Рунета – 2007”

KUDA.UA > Новости > новости России > Вручена “Премия Рунета – 2007”

Вручена “Премия Рунета – 2007” В Москве на территории театрально-культурного центра им Вс. Мейерхольда состоялась IV Церемония вручения Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет “Премия Рунета – 2007”.

В ходе Церемонии были объявлены победители в шести основных и двух специальных номинациях. В каждой номинации были определены три равноправных лауреата.

Церемония награждения победителей проходила практически в самом сердце российской столицы. Поздравить лауреатов приехали звезды отечественной эстрады.

Основной изюминкой этой церемонии стало одновременное вручение премии и альтернативной антипремии Рунета, присуждаемой самым скандальным персонам и сайтам Сети. Идеологом ее выступил некто Андрей Шипилов. Кто отбирал победителей антипремии – тайна, покрытая мраком. А вот лауреатов премии определяли не менее тысячи человек, входящих в экспертный совет. Это все признанные и непререкаемые гуру Интернета. И так они посчитали, что в номинации “Государство и общество” заветную статуэтку, увенчанную буквами “RU”, достойны получить информационный портал vesti.ru и сайт газеты “Известия”. А вот антипремия в этой номинации досталась Биллу Гейтсу. Сам победитель, правда, на церемонию не приехал, но передал видеопривет.

Главная интрига церемонии заключалась в жесткой борьбе питерского портала vkontakte.ru и московского odnoklassniki.ru. Кто же выиграет, не было ясно до последней минуты. В конечном итоге премия досталась “одноклассникам”. Антипремию же получил сайт udaff.com. Его отметили за создание нового так называемого языка Интернета и введение в наш лексикон словечек типа “красавчег”, “превед” и “мабилка”.

Открыл торжественную церемонию руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Сеславинский. Глава Роспечати сообщил, что в 2007 году церемония вручения Премии проходит в совершенно новом формате, навеянном 13-летием Рунета.

В номинации “Государство и общество” победил портал “Вести.ру”, в сфере экономики и бизнеса – “CNews.ru”.

Победителем в разделе “Культура и массовые коммуникации” признан портал “Одноклассники.ру”, а самым “научным и образовательным” признан сайт “Википедия.ру”.

Новую премию – за развитие российского Интернета за пределами домена РУ получил Институт Русского зарубежья и портал “Россия и соотечественники”. В спецноминации “Интеллект в Рунете” победу одержал портал “Грамота.ру”.

Обладателями звания “лучших” в сфере экономики и бизнеса стали такие порталы как “Работа.ру”, “CNews.ru” и Банк ВТБ-24. Победителями в разделе “Культура и массовые коммуникации” признан портал “Одноклассники.ру”, который в лидерской гонке обошел своего главного конкурента – сайт “Вконтакте.ру”. Самыми “научными и образовательными” были признаны сайты “Википедия.ру”, “Элементы.ру” и сеть учителей Майкрософта.

Новую премию – за развитие российского Интернета за пределами домена РУ получили такие порталы, как “Русские.ком”, “Русбар.ком” и “Ремигрант. ком”. Номинация “Рунет за пределами RU” создана для поощрения русскоязычных ресурсов, размещенных в зарубежных доменных зонах, чья деятельность направлена на информирование широкой аудитории о событиях и явлениях российской жизни.

Спецноминацию “Интеллект в Рунете”, которая была учреждена в этом году совместно с Фондом Нобелевского лауреата академика Виталия Гинзбурга, получили “Граммота.ру”, он-лайн переводчик “Транслит.ру” и он-лайн игра “Бойцовский клуб – комбат.ру”.

Лидером Народного голосования в рамках Премии Рунета – 2007 стал цитатник Рунета (bash.org.ru), набравший 183044 голоса.

Анти-премия “Рунета-2007” была присуждена Биллу Гейтсу. Сам лауреат на церемонии награждения не присутствовал, но вместо него премию получил представитель российского подразделения Майкрософт.

Лауреатом конкурса в специальной номинации “Рунет за пределами RU” стал сайт Генерального консульства России в Барселоне. Премия была вручена Генконсулу России в Барселоне Д.В.Каземирову.

Национальная “Премия Рунета-2007”, учрежденная Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, вручается за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.