На горнолыжном курорте можно сэкономить
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

На горнолыжном курорте можно сэкономить

KUDA.UA > Новости > новости Австрии > На горнолыжном курорте можно сэкономить

На горнолыжном курорте можно сэкономить Ски-пасс – «проездной билет» на подъемник – удовольствие недешевое. Шесть дней на курорте Болгарии, Словении, Чехии или Финляндии обойдутся в 115-145 евро, Австрии, Италии или Испании – в 180-200 евро, во Франции – порядка 190-220 евро, а семь дней в США в зависимости от сезона будут стоить от 280 до 600 долларов.

И еще нужно платить за отель, за страховку, за прокат снаряжения, за хранение лыж… Потому имеет смысл потратить время и выбрать самый выгодный для себя вариант ски-пасса.

Во-первых, ски-пассы могут различаться по количеству регионов катания. Когда одни с трудом осваивают единственный склон, другие за неделю отдыха успевают объехать всю страну. Но чем больше зона катания, тем ски-пасс, естественно, дороже.

Во-вторых, имеет значение время действия «проездного». Они бывают на час, на полдня, на один или несколько последовательных дней или, например, на 4-5 дней, которые можно использовать в течение недели (или даже на протяжении всего сезона). Опт дешевле розницы, а потому чем больше суток, тем дешевле обойдется каждый день катания.

Тем, кого помимо гор интересуют экскурсии, шопинг, различные лечебно-оздоровительные процедуры в spa-центрах, лучше выбрать другой тип ски-пасса. Он позволит чередовать покорение вершин с прогулками по городу, по магазинам или музеям.

Природа порой преподносит неприятные сюрпризы: все ее прихоти в большинстве случаев придется оплачивать из собственного кармана – дни, когда подъемники остановлены, не компенсируются. Правда, на некоторых курортах идут навстречу спортсменам и переносят неиспользованное время. Так, в Андорре, если горнолыжная станция закрыта полностью (то есть ни один из лифтов не работает), пропущенный день возвращается днем катания, воспользоваться которым можно даже в следующем году.

Различается стоимость ски-пассов в низкий и высокий сезоны, в рабочие или выходные, праздничные дни.

На курортах Австрии в стоимость ряда абонементов включено и пользование фитнес-центрами или ски-басами (специальными автобусами, доставляющими лыжников от отелей к склонам), и бесплатный урок с инструктором.

Впрочем, кому-то все это покажется ненужными излишествами – зачем платить больше? В некоторых местах (например, Финляндии ) все гости могут ездить на тех же ски-басах в пределах курорта вообще бесплатно.

Пластиковая карточка с фото особенно удобна потому, что при потере ее можно восстановить. Если предусмотрительный лыжник сохранил чек, ему выдадут новый ски-пасс, а потерянный заблокируют.

Тогда как погодные катаклизмы – не повод для возврата денег, травма или тяжелое заболевание – вполне уважительная причина, чтобы попытаться получить обратно часть стоимости абонемента. Для этого придется представить справки от врачей о том, что продолжить спортивную карьеру в ближайшее время не удастся.

И наконец, можно сэкономить примерно 3 евро, если в конце отдыха отнести пластиковую карточку – ски-пасс в кассу, где вернут его залоговую стоимость.



Прочитайте еще новости Австрии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.