Гостиницы Москвы: в “Центральной” вновь откроется Филипповская булочная
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Гостиницы Москвы: в “Центральной” вновь откроется Филипповская булочная

KUDA.UA > Новости > новости России > Гостиницы Москвы: в “Центральной” вновь откроется Филипповская булочная

Гостиницы Москвы: в “Центральной” вновь откроется Филипповская булочная

Мэр Москвы, Юрий Лужков, одобрил проект реконструкции гостиницы “Центральная” на Тверской улице. О том, что отель закрывается на ремонт, было заявлено еще весной этого года . Тогда же стало известно, что на месте “Центральной” появится пятизвездочный отель. Согласно проекту, при реставрации будут сохранены исторические фасады здания. Во внутреннем дворе решено снести все строения. За счет застройки освободившейся территории площадь отеля увеличится на 40%. Под гостиницей появится пятиуровневая стоянка. Надземная часть здания сохранит прежнюю высоту, сообщает Прайм-ТАСС.

В гостинице планируется вновь открыть знаменитую Филипповскую булочную. Как и Елисеевский магазин, она была одной из достопримечательностей Москвы. Однако несколько лет назад на ее месте открыли кофейню, а о том, что когда-то здесь находилась булочная, напоминает только вывеска.

Семья Филипповых – выходцев из Калужской губернии – еще в начале ХIХ века стала выпекать и продавать калачи и пироги с разнообразной начинкой. К 1876 году у Филиппова были уже восемь булочных-пекарен, четыре из которых находились в Москве, а еще четыре – в Санкт-Петербурге. Филипповская булочная в собственном доме, на углу Тверской улицы и Глинищевского переулка, славилась на всю Россию.

Ивану Максимовичу Филиппову, сыну основателя “семейного бизнеса”, приписывают изготовление первой булки с изюмом. Якобы булочник, послав традиционную порцию хлеба губернатору Закревскому, вскоре был срочно вызван к нему: губернатор в одной из саек обнаружил запеченного таракана. Находчивый предприниматель заявил, что это не таракан, а изюм, и на глазах у Закревского проглотил кусок выпечки. После чего вернулся в булочную и в оставшееся саечное тесто вывалил большое количество изюма. Готовые сайки он отправил губернатору – в доказательство того, что сказал правду.

Сын Ивана Филиппова, Дмитрий Иванович, в 1911 году открыл в левой части здания на Тверской гостиницу “Люкс” на 550 мест. Впоследствии эта гостиница стала называться “Центральная”.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.