Авиакатастрофа в Турции
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Авиакатастрофа в Турции

KUDA.UA > Новости > новости Турции > Авиакатастрофа в Турции

Авиакатастрофа в Турции Все пассажиры и члены экипажа разбившегося сегодня в Турции самолета являются гражданами этой страны, сообщил представитель авиакомпании AtlasJetair, которой принадлежит лайнер.

Тем временем, первые группы спасателей и медиков смогли добраться до района падения самолета. Фюзеляж лайнера получил значительные повреждения – разрушены передняя и задняя части корпуса, крылья. Обломки лайнера разбросаны на большом расстоянии. С воздуха видны тела погибших и багаж, передает Вести.ru.

Самолет авиакомпании AtlasJetair, разбившийся в пятницу вблизи аэропорта турецкого города Испарта, находился в исправном состоянии, сообщил министр транспорта Турции Бинали Йылдырым.

“Погодные условия в районе аэропорта, состояние самолета и экипажа не стали причинами катастрофы”, – сказал он журналистам в Анкаре.

“О причинах случившегося мы узнаем после изучения “черных ящиков”, – отметил министр.

“Выживших в катастрофе, к сожалению нет. В район падения самолета направлены военные вертолеты, бригады спасателей, однако у них возникли проблемы с проведением необходимых работ в связи со сложным рельефом местности”, – сказал официальный представитель авиакомпании.

“Мы не располагаем данными о технических неполадках в самолете. С ним все было в порядке. Погодные условия также были благоприятными для посадки”, – подчеркнул он.

Губернатор провинции Испарта Шемсеттин Узун, в свою очередь, сообщил, что район, где разбился пассажирский самолет “не пригоден для посадки”. “Самолет должен был совершать посадку над провинцией Бурдур (соседняя с Испартой). Налицо несогласованность действий”, – сказал журналистам губернатор при посещении места катастрофы. Тем самым, он дал понять, что причиной ЧП могли стать действия диспетчеров местного аэропорта.

Самолет, летевший из Стамбула в Испарту, исчез с радаров около 2.30 мск. Все находившиеся на его борту 56 человек, в том числе 49 пассажиров, погибли, сообщает РИА Новости.

Последняя крупная авиакатастрофа в Турции произошла в 2003 году, когда в январе в городе Диярбакыр на юго-востоке страны при взлете разбился пассажирский самолет местной авиакомпании. Тогда погибли 75 человек.

Губернатор провинции Испарта Шемсеттин Узун, в свою очередь, сообщил, что район, где разбился пассажирский самолет “не пригоден для посадки”.

Самолет должен был совершать посадку над провинцией Бурдур (соседняя с Испартой). Налицо несогласованность действий”, – сказал журналистам губернатор при посещении места катастрофы. Тем самым, он дал понять, что причиной ЧП могли стать действия диспетчеров местного аэропорта.

По сообщениям из района катастрофы, самолет MD83 упал в 18 километрах от аэропорта Испарты в лесистой местности в районе Тюрбетепе, высота которого составляет 1 тысяча 830 метров над уровнем моря. Турецкие телекомпании демонстрируют первые съемки с места ЧП, из которых видно, что лайнер при падении был сильно поврежден.

По свидетельствам очевидцев, передает телеканал NTV, самолет задел крылом холм, после чего упал и раскололся на несколько частей.

“Крылья и двигатели самолета находятся на вершине холма Тюрбетепе, часть его корпуса на 150 метров ниже. Повсюду видны тела погибших, их личные вещи”, – сообщает NTV.

“Подразделения жандармерии оцепили район падения самолета. Туда направляются жители близлежащих деревень. Тела погибших упаковывают в специальные мешки”, – отмечает NTV.

В Испарте создан кризисный штаб, куда поступает вся информация, связанная с катастрофой самолета. Там же начал действовать телефон “горячей линии”.

Последняя крупная авиакатастрофа в Турции произошла в 2003 году, когда в январе в городе Диярбакыр на юго-востоке страны при взлете разбился пассажирский самолет местной авиакомпании. Тогда погибли 75 человек.



Прочитайте еще новости Турции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.