Малому бизнесу снова обещают лучшую жизнь
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Малому бизнесу снова обещают лучшую жизнь

KUDA.UA > Новости > новости России > Малому бизнесу снова обещают лучшую жизнь

Малому бизнесу снова обещают лучшую жизнь

Как заявил вчера глава департамента госрегулирования в экономике Минэкономразвития Андрей Шаров, в ближайшее время ведомство планирует сократить число административных барьеров для развития малого бизнеса – инициировать отмену для него штрафов при первой проверке, ограничить продолжительность инспекции в малом бизнесе 80 часами и сократить полномочия органов внутренних дел в сфере контроля над ним. Вчера на конференции “Итоги и перспективы развития малого предпринимательства в РФ 1987-2007 годах” курирующий малый бизнес МЭРТ подвел итоги его двадцатилетнего развития. На сегодняшний день в России действует более 1 млн. малых предприятий – юридических лиц и 2,5 млн. индивидуальных предпринимателей. По словам Андрея Шарова, ежегодный рост количества предприятий в этом секторе экономики составляет 5%. Однако, по его же словам, правительство не вполне устраивает “качество” малого бизнеса, в котором наблюдается существенный “торговый перекос” – большинство предприятий заняты торговлей.

Сами предприниматели считают, что изменить структуру занятости можно только при мощной поддержке государства. Так глава “Опоры России” Сергей Борисов настаивает на необходимости создания правительственной спецкомиссии по малому и среднему бизнесу, которую мог бы возглавить первый вице-премьер Алексей Кудрин. Заняться промпроизводством, по мнению Сергея Борисова, бизнес может лишь в “тепличных” условиях – в промпарках и технопарках, где с него будут сняты все организациооные, хозяйственные, арендные проблемы, сообщает «Коммерсантъ».

Как признал на недавней встрече с “Опорой России” первый вице-премьер Сергей Иванов, “у малых и средних компаний до 10% расходов уходит на преодоление административных барьеров” в то время как в Германии эта цифра не превышает 3,5%. Вчера Андрей Шаров пообещал предпринимателям изменить ситуацию. Вчера он сообщил, что сейчас готовятся радикальные изменения в закон о порядке проведения проверок субъектов предпринимательства. Так, по его словам, при первой проверке штрафы налагаться не будут, поскольку, основная задача контрольных органов не наказывать предпринимателей, а помогать им вести бизнес в соответствии с законом.

“Это позволит за 5-7 лет радикально изменить взаимоотношения контрольных органов и предпринимателей” – заявил Андрей Шаров. Кроме того, по его словам, значительно будет сокращено число оснований для проведения плановых проверок, а также будет установлено количество часов, в течение которых компанию можно проверять любым контролирующим организациям (80 часов в год). Также, сообщил г-н Шаров, в правительство уже внесен законопроект, согласно которому планируется значительно сократить полномочия органов внутренних дел в сфере потребительского рынка – по 15 составам правонарушений милиция не сможет составлять протоколы.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.