На Масленицу в Праге пройдет карнавал
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

На Масленицу в Праге пройдет карнавал

KUDA.UA > Новости > новости Чехии > На Масленицу в Праге пройдет карнавал

На Масленицу в Праге пройдет карнавал

Как бы его не называли – масленица, мясопуст, фашанк или карнавал – это всегда один и тот же праздник – самый веселый и сумасбродный в году. В современном праздновании масленицы в Чешской Республике находят свое отражение и дух венецианского карнавала, и характерные фольклорные традиции. Но все они имеют одну общую особенность: перед нескончаемым постом люди хотят хорошенько наесться и повеселиться, и сегодня мы делаем это с таким же аппетитом, как несколько столетий назад. «Кем хотите, кем и будьте!», – призывает пражский Bohemian Carnevale (www.carnevale.cz), фестиваль талантов, ароматов и творческой фантазии. С 31 января до 5 февраля 2008 года городом овладеет карнавал. Его бесшабашное веселье может охватить и вас. Купив маску, вы присоединитесь к буйно-веселому шествию. В карнавальном салоне во дворце Клам-Галласов вы превратитесь в образ своей мечты, а заодно заглянете в мастерскую карнавальных масок и костюмов.

Вам нравится ваш новый образ? Тогда смело на «DIVERTIMENTO FURIOSO», конкурс аллегорий, костюмов и масок, который пройдет 2 февраля на Староместской площади. Свою победу потом можно отпраздновать на Гала -вечере в масках «GALACTICOS». Палитру ощущений дополнит гастрономический фестиваль «CUISINE D’ALCHIMISTE». Он завлечет вас в ароматный мир пражских отелей, ресторанов и баров на показ масленичного кулинарного искусства. В Моравии масленицу называют фашанк, а как ее празднуют, вы увидите, например, в словацком поселке Страни (www.strani.cz). С 1 по 6 февраля он наполнится фольклорной музыкой, танцами, театром и кино. Главная часть программы пройдет 2 февраля – с домашней «забиячкой» (это значит, что будут резать поросенка), показами народных ремесел и выступлением фольклорных коллективов.

Маскарадное шествие пройдет поселком во вторник 5 февраля, а потом песни и танцы, и главный – традиционный танец с саблями. Масленицу немного по-Швейковски будет праздновать 16 февраля город Кадань (www.mesto-kadan.cz). Маски и зрители отправятся на веселье от града к монастырю францисканцев, где их ожидают народные умельцы со своим творчеством и блюда из масленичного поросенка.

Куда еще? Масленица в Хебе – 2. 2. 2008 (www.muzeumcheb.cz) Масленица в Валашском музее сельского быта в Рожнове-над-Радгоштем (www.vmp.cz) 2. 2. 2008 «Фашанковый обход» в Кийове – 3. 2. 2008 (www.mestokyjov.cz) Масленица в Тельчи – 10. 2. 2008 (www.telc-etc.cz) Масленица в Горняцком музее в Пршибрами – 9. 2. 2008 (www.muzeum-pribram.cz)



Прочитайте еще новости Чехии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.