Итальянские транспортники устроили себе длинные выходные
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Итальянские транспортники устроили себе длинные выходные

KUDA.UA > Новости > новости Италии > Итальянские транспортники устроили себе длинные выходные

Итальянские транспортники устроили себе длинные выходные

Ноябрьский всплеск социальной активности в Европе не обошел стороной Италию. 30 ноября бастуют профсоюзы работников транспорта. Акция протеста охватила все виды наземного транспорта и авиалинии. Профсоюзы транспортников уже объявили, что на линии не выйдут ни автобусы, ни трамваи, ни составы метро. Кроме этого, с 9 утра до 17 часов не тронутся с вокзалов пассажирские поезда, а с аэродромов не поднимутся в воздух самолеты. Стоять у причалов будет и весь морской транспорт, а портовые рабочие прекратят погрузочно-разгрузочные работы на два часа. Не выйдут на работу и строители-дорожники. Итальянская пресса уже назвала день общенациональной забастовки на транспорте “черной пятницей”.

Лидеры профсоюзов заявляют, что эта акция протеста вызвана не только сокращением инвестиций со стороны правительства в транспортный сектор, но и постоянными отсрочками решения вопросов о продлении трудовых контрактов и повышения заработной платы. “Транспортный сектор уже долгое время находится в кризисе, однако правительство не предпринимает никаких конкретных мер для улучшения ситуации. Поэтому нынешний конфликт был неизбежен”, – заявили лидеры профсоюзов и добавили, что накануне состоялась их встреча с правительством страны, однако она ни к чему не привела.

“Возникшие узлы развязать не удалось. Более того, теперь договориться будет еще сложней”, – сказали они журналистам и подчеркнули, что не собираются отказываться от своих требований. Настоящим хаосом грозит эта акция обернуться для итальянской столицы, где в минувшие два дня бастовали таксисты. 28 ноября более чем 3000 водителей такси перекрыли улицы города, протестуя против увеличения количества выдаваемых городскими властями лицензий таксистов.

Если и они сегодня откажутся работать, многие жители мегаполиса рискуют не попасть на работу. В ноябре “эпидемия бунтарства” распространилась по всей Европе: соседнюю Германию охватила крупнейшая за последние 50 лет забастовка машинистов, требовавших повышения зарплаты.

Во Франции прошла десятидневная забастовка транспортников, которые требовали от правительства сохранения пенсионных льгот. 27 ноября Греция на 24 часа полностью лишилась информационного вещания. Журналисты таким образом отвергли намерение правительства пойти на значительное сокращение пенсионных фондов. Два раза против закрытия малорентабельных линий протестовали венгерские железнодорожники. Профсоюзы Венгрии организовали общенациональную забастовку против планов по сокращению социальных льгот. 27 ноября в знак протеста против пенсионной реформы водители автобусов по всей стране на два часа остановили работу.



Прочитайте еще новости Италии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.