Горнолыжные любимчики компании «ПАК групп»
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Горнолыжные любимчики компании «ПАК групп»

KUDA.UA > Новости > новости Австрии > Горнолыжные любимчики компании «ПАК групп»

Предстоящий горнолыжный сезон обещает туроператорам направления увеличение объемов продаж не менее чем на 30%. Именно с этого заявления генерального директора Ильи Иткина начался традиционный брифинг в компании «ПАК групп». Оптимизм г-на Иткина зиждется на высокой возвратности клиентов-горнолыжников, почти фанатично преданных любимому виду отдыха. Наибольший рост, по мнению Ильи Иткина, покажет «альпийская четверка» – Австрия , Франция , Италия и Швейцария . А у «ПАКа» наиболее амбициозные планы связаны с Австрией. Если в прошлом сезоне Австрия выросла на 39%, то в этом компания собирается поднять продажи на 50%. Тогда как весь рынок, уверен г-н Иткин, даст рост лишь в 20%. Дабы обеспечить свое первенство, «ПАК» в этом году планирует задействовать на перевозку пять коротких и два длинных чартера во Фридрисхафен (совместно с «Джет тревел») и Зальцбург (блок), а также регулярный рейс «Австрийских авиалиний» на Инсбрук .

Судя по настрою генерального директора, «ПАК» с удовольствием бы поставил чартер и в этот аэропорт, но в Инсбруке, по словам Ильи Иткина, настолько плотно «сидят» туроператоры Великобритании, что россиянам получить туда квоту пока не представляется возможным. Однако короткую цепочку на пиковые даты – со 2 по 12 января 2008 года, организовать туда на «ВИМ-Авиа» (Боинг-757) все-таки удалось. Опередить всех «ПАК» собирается и на итальянском направлении: туроператор планирует 40% прироста, а для остальной части рынка прогнозирует 30%. Прошлогодняя программа полетов, способствовавшая увеличению объемов за сезон на 66% по сравнению с 2005-2006 г.г., подверглась некоторой корректировке. Остались две длинные цепочки на Верону, только грузить их «ПАК» теперь будет в одиночку. На Турин, помимо длинного чартера KrasAir, задействуется и рейс WindJet.

Абсолютной новинкой станут полеты в Бергамо, которые позволят сократить многочасовой трансфер на интересные курорты Бормио и Ливиния до вполне приемлемых 3 часов. Переговоры еще не завершены, но компаньоны «ПАК групп» уже известны – «Асент Тревел» и «Джет Тревел». Примерно одинаковые планы связаны с Францией (+25%) и Швейцарией (+30%). Каких-то особых изменений здесь по сравнению с прошлым годом нет. Лишь на Гренобль туроператор ставит не две, как в прошлом сезоне, а три короткие цепочки, причем на одной из них – со 2 по 12 января 2008 года – будут летать аж два самолета. Словакия с ее прогнозируемым приростом в 10% не может рассчитывать на более-менее значительное расширение «паковских» полетных программ. Сегодня, считает г-н Иткин, при имеющемся у словаков объеме номерного фонда будет вполне достаточно одной еженедельной цепочки на Попрад до конца марта и нескольких коротких.

Очень неплохие показатели должны быть у зимних курортов Скандинавии, так считает г-н директор. В сезоне 2006-2007 Норвегия продолжила свой бурный рост. Относительная новизна направления и сбалансированная полетная программа позволили туроператору увеличить продажи на этом направлении на 72%. И скандинавский объем продаж в предстоящем сезоне еще может вырасти примерно на 50% в обе страны. В Норвегию и Швецию «ПАК групп» рассчитывает направить свой основной весенний горнолыжный поток. Во всяком случае, туроператор собирается приложить максимум усилий, чтобы сформировать у россиян устойчивый интерес к этим странам именно весной. Поэтому, оставляя в программе короткие цепочки на пиковые новогодне-рождественские даты, расширяет сроки полетов в Осло и Стокгольм на регулярных рейсах до 1 мая, квотируя там и там львиную долю мест.

Турция занимает в предстоящих зимних планах «ПАКа» значительно меньше места, чем было это в прошлом году. От курорта Паландокен компания отказалась совсем, а от прошлогодних программ на Бурсу с трансфером до Улудага осталась только одна короткая цепочка с 30 декабря по 13 января.Еще решительнее обошелся туроператор с неоправдавшими надежд Андоррой и Болгарией, напрочь отказавшись от работы с ними в этом году. В частности, в Болгарии, по словам Ильи Иткина, хорошо развивается лишь один курорт – Банско , да и то главным образом за счет строительства гостиниц, но не дополнительных зон катания.



Прочитайте еще новости Австрии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.