Рестораны сasual dining – качественная кухня, сервис и приемлемые цены
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Рестораны сasual dining – качественная кухня, сервис и приемлемые цены

KUDA.UA > Новости > новости России > Рестораны сasual dining – качественная кухня, сервис и приемлемые цены

Рестораны сasual dining – качественная кухня, сервис и приемлемые цены Рестораторы сходятся во мнении, что наиболее перспективными и рентабельными считаются ресторанные сети со среднеценовым чеком от 20 до 70 долл. Сегодня ежегодный рост этого сегмента составляет до 30%.

Причины столь высоких темпов развития очевидны. Заведения среднеценового сегмента, или сasual dining, сочетают в себе качественную кухню, сервис и приемлемые цены. Основные игроки в сегменте сasual dining, например в России – “Росинтер Ресторантс Холдинг”, “Шоколадница”, “Сбарро”, “Арпиком”.

Отметим, что на столичном ресторанном рынке выделяют сегмент fine dining с чеком от 70 долл и quick service, который представлен сетями фастфуда.

Рестораны сегмента сasual dining позволяют сделать ресторанный бизнес прибыльным. В столице спрос на рестораны с демократичными ценами в пятницу и субботу вечером в полтора – два раза превышает предложение. При этом количество людей, которые готовы ежедневно обедать, ужинать в ресторанах среднего класса с каждым годом становится все больше в мегаполисах.

Сетевые рестораны более технологичны, ими проще управлять, их можно открывать в большом количестве, они более узнаваемы, что в принципе позволяет получить большую прибыль. На открытие демократичного заведения с нуля понадобится 1,5-2 млн долл., но окупится он всего за два-три года, если не успеет закрыться.

Чтобы сохранить свою публику, рестораторы вынуждены демонстрировать каждый год свою профпригодность. Некоторые развивают демократичные рестораны с самообслуживанием, при этом в шикарном интерьере человек не чувствует себя ущемленным, как это было в советской столовой. Другие открывают рестораны, по словам И.Бухарова, с так называемой “новой московской кухней”, где можно заказать блюдо из итальянской, японской, кавказской и русской кухни.

Но в развитии ресторанных сетей наступает момент истины: рост сетей прекращается из-за высоких арендных ставок, дефицита помещений, кадров и отсутствия инвестиций.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.