Еврокомиссия разберется с “визовыми центрами”
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Еврокомиссия разберется с “визовыми центрами”

KUDA.UA > Новости > новости России > Еврокомиссия разберется с “визовыми центрами”

Еврокомиссия разберется с “визовыми центрами” Еврокомиссия может привлечь к суду страны ЕС, которые выдают визы россиянам с помощью коммерческих посредников. Об этом сообщил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.

По его словам, Россия и ЕС активно работают над решением проблемы создания при консульствах ряда европейских стран в России так называемых визовых центров, которые в обязательном порядке берут дополнительную плату за оформление документов на визы.

“Мы привлекли к этой ситуации внимание Еврокомиссии, и это тот случай, когда ее реакция вызывает у нас удовлетворение. Они заняли принципиальную позицию, и не пошли по пути бюрократических отписок, а всерьез занялись решением проблемы”, – сообщил Владимир Чижов.

По его словам, в начале осени заместитель председателя Еврокомиссии Франко Фраттини направил странам, “уличенным в применении такой практики”, официальные предупреждения о необходимости привести выдачу виз в соответствие с требованиями соглашения об упрощении визового режима с Россией, вступившего в силу этим летом. Это предупреждение предусматривает, что, если государства не ликвидируют существующие нарушения, Еврокомиссия передаст эти дела в Европейский суд, который может назначить штрафные санкции, передает Вести.Ru.

Владимир Чижов сообщил, что контакты с представителями этих стран свидетельствуют, что предупреждение Еврокомиссии “они восприняли вполне серьезно и сейчас ищут пути исправления ситуации”.

По соглашению об упрощении визового режима стоимость любых виз во все страны ЕС для россиян не должна превышать 35 евро, за исключением срочных виз. Владимир Чижов отметил, что в деятельности коммерческих посредников, которые берут на себя часть технической работы по оформлению документов, “не было бы никакого криминала, если бы у людей был выбор: получить визу более простым и быстрым путем, но подороже, или отстоять очередь в консульский отдел и напрямую получить визу в установленные соглашением сроки, за положенные 35 евро”.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.