Катки открылись на Красной и Дворцовой площадях
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Катки открылись на Красной и Дворцовой площадях

KUDA.UA > Новости > новости России > Катки открылись на Красной и Дворцовой площадях

Катки открылись на Красной и Дворцовой площадях В минувшие выходные на центральных площадях Москвы и Санкт-Петербурга открылись катки под открытым небом. Теперь каждый желающий может встать на коньки прямо на Дворцовой или Красной площади, пишет Российская газета.

Сине-бело-голубые цвета “Зенита” в Петербурге на день уступили место символике олимпийской сборной России – шарфики красно-белой расцветки вручались каждому из VIP-гостей церемонии торжественного открытия катка на Дворцовой площади. На коньки встала и губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко, которая объявила, что открытие катка – это начало хорошей традиции.

– Главная ледовая площадка в Париже находится у Эйфелевой башни, в Лондоне – так же в центре города, – добавила она, очевидно, намекая на неоднократные выступления тех петербуржцев, которым идея залить лед вокруг Александровской колонны казалась неуместной. Были и такие, но проект осуществили и не прогадали.

Ледовое поле в центре Петербурга является самым большим в Европе. Площадь катка – 5 тысяч квадратных метров, в два раза больше катка на Красной площади, открывшегося в этот же день. С двух сторон от поля разместились раздевалки, прокат коньков, касса, кафе, магазин, медицинский пункт… А вокруг развернулись трибуны на 2,5 тысячи мест.

Зальют каток на Дворцовой площади или нет, до последнего момента не было ясно. Ведь многие, например, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский были против. Он считал, что Дворцовая площадь — не место для таких развлечений. Но праздник все же состоялся, передает НТВ.

На историческую брусчатку сначала положили защитный материал, а потом уже залили 20 слоев льда, по специальной технологии. Причем лед не должен таять даже при теплой погоде. На катке звучит музыка не громче восьми децибел и никакой пиротехники, из соображений безопасности.

Ледовая площадка катка на Дворовой площади представляет собой целый комплекс, в котором находятся салон проката коньков, магазин, кафе, гардероб, медпункт. Организаторы проекта гарантируют безопасность развлекательного комплекса для мостовой Дворцовой площади, для находящихся рядом Эрмитажа и Александрийской колонны. Однако от запланированных фейерверков пришлось отказаться, передает Вести.ru.

Состоялся и телемост с москвичами, которые пришли на Красную площадь, где в субботу также открылся каток. Он будет работать ежедневно с 10 утра до полуночи и готов принять за сеанс до 500 человек. По данным организаторов проекта, цены на удовольствие покататься на коньках у стен Кремля в этом году не будут отличаться от прошлогодних. Стоимость взрослого билета 200-350 рублей за сеанс, детского – 100 рублей. Стоимость проката коньков для взрослых составит 200 рублей, для детей – 100 рублей.

Как сообщили в московской мэрии, сезон зимнего отдыха в Москве продлится с 1 декабря по 30 апреля.

Этот опыт уже не первый для организаторов: в прошлом году у стен Кремля также можно было примерить коньки и именно там прошел хоккейный матч сборной СССР и сборной мира. На этот раз каток решили сделать почти в два раза больше, так что одновременно на лед могут выйти до 500 человек.

По традиции почетных гостей праздника встречала красная ковровая дорожка и талисман сборной России – чебурашка. Горячий чай и глинтвейн помогали согреться, а небольшой фейерверк дополнил атмосферу праздника.

Отдавая должное устроителям мероприятия, надо сказать, что им удалось избежать излишнего пафоса: люди приходят сюда для того, чтобы именно покататься.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.