LiveJournal в СУПе
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

LiveJournal в СУПе

KUDA.UA > Новости > новости США > LiveJournal в СУПе

LiveJournal в СУПе Российская компания СУП Фабрик купила блогохостинг LiveJournal у американской Six Apart, говорится в сообщениях на сайтах обеих компаний. Сумма сделки не раскрывается, Вести.ru.

“Компания СУП приобрела компанию LiveJournal Inc., которой принадлежат все активы сервиса LiveJournal, у компании Six Apart. LiveJournal Inc продолжит свою деятельность из Сан-Франциско, США. Компания будет заниматься менеджментом и операционным ведением LiveJournal”, – говорится в сообщении СУП.

В октябре 2006 года СУП купил у Six Apart права на обслуживание и развитие кириллического сегмента LiveJournal, на который сейчас приходится 28 процентов от ежемесячной аудитории портала. Проект стал первым для СУП Фабрик, созданной известным российским финансистом Александром Мамутом вместе с Эндрю Полсоном, передает Reuters.

Ранее сервис LiveJournal, открытый в 1999 году, принадлежал Six Apart. В России он известен под названием “Живой журнал” и аббревиатурой ЖЖ. Он позволяет пользователям создавать личные интернет-дневники, комментировать сообщения других пользователей и участвовать в тематических сообществах? сообщает РИА Новости.

Данное соглашение о смене владельца стало следствием успешного сотрудничества между Six Apart и “СУП” в рамках полученного в октябре 2006 года российской компанией лицензионного разрешения на управление русскоязычным сегментом LiveJournal.

“Сообщество русскоязычных пользователей “Живого журнала” по количеству дневников уступает только американскому, и показало себя достаточно влиятельным для того, чтобы в русском языке слово “LiveJournal” стало синонимом слова “блог”, – подчеркивается в сообщении.

В настоящее время во всем мире насчитывается 14,3 миллиона зарегистрированных пользователей LiveJournal (из них 1,7 миллиона регулярно обновляют свои дневники). Русскоязычный сегмент ЖЖ насчитывает 1,3 миллиона пользователей (523 тысячи из них являются постоянно пишущими авторами).

СУП, международная медиа-компания, базирующаяся в Москве, согласно сообщению, размещенному на официальном сайте www.sup.com, приобрела у компании Six Apart популярный сервис Интернет-дневников LiveJournal (“Живой журнал”), являющийся одним из лидеров на рынке аналогичных Интернет-сервисов. Eго месячная аудитория, согласно статистике, составляет порядка 18 миллионов уникальных пользователей практически из всех стран мира. Помимо этого СУП заявил о создании новой компании в США – LiveJournal, Inc., которая будет базироваться в Сан-Франциско и в ведение которой перейдет сервис LiveJournal, сообщает Интерфакс.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.