Рождественские и новогодние туры взлетели в цене
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Рождественские и новогодние туры взлетели в цене

KUDA.UA > Новости > новости России > Рождественские и новогодние туры взлетели в цене

Рождественские и новогодние туры взлетели в цене Исконно русская привычка надеется на “авось” и откладывать все на “потом”, вышла боком россиянам, не позаботившимся заранее об организации отдыха в новогодние праздники. У туристических агентств практически не осталось предложений для таких туристов: 90% путевок средней ценовой категории были распроданы в начале ноября, а наиболее привлекательные предложения ушли с рынка еще летом.

Возможность отправиться на заслуженный отдых в дальние страны осталась только у наиболее состоятельных россиян, готовых выложить за неделю каникул не менее 5 тыс. евро с человека.

Тысяча евро – не деньги

В первую очередь в преддверии Нового года дорожают не продукты, а туристические услуги. Предложения, которые в июле-августе стоили $1 тыс., к началу ноября зашкаливают за $3 тысячи. Причем, первыми с рынка исчезают популярные горнолыжные курорты. Это и понятно: гор в Европе больше не становится, а кататься на них хотят не только россияне. Сейчас, например, еще можно купить билет на 28 декабря на чартерный рейс из Москвы до Женевы за 1000 евро, однако возможностей для размещения в швейцарских (а также французских, австрийских и немецких) горнолыжных деревушках уже не существует: раскуплено все, начиная от пятизвездочных “шале” со СПА-центрами до простеньких частных пансионов с удобствами на этаже.

“В этом году мы начали искать горнолыжный тур на семью для трех человек в середине октября, и, как выяснилось, было уже поздно. В намеченные нами 3 тысячи евро на 10 дней на всех уложиться не удалось. Поедем за 4 тыс в двухзвездочную гостиницу в Андорре с завтраками”, – сообщала Interfax.ru горнолыжница со стажем Наталья Карпова.

Другой любительнице лыжного отдыха – Оксане Быковой – повезло больше. Она рассказала Interfax.ru, что 17 дней (с 22 декабря по 8 января) в трехзвездочной гостинице швейцарского Цермата ей обойдутся всего в 2 тыс. евро, включая перелет. Но при этом все путешествие девушка организовывала сама, еще летом связавшись по Интернету с различными отелями и пансионами.

В целом по данным Российского союза туриндустрии (РТС), стоимость туров на Новый год увеличилась на 15-30%. Основная причина – повышение стоимости авиаперелета. Действительно, на новогодние даты билеты на чартерные рейсы, на которых базируются основные программы турагенств, существенно вырастают в цене. Так, по данным сайта allcharter.ru место в салоне эконом-класса до Зальцбурга обойдется в 650 евро (обычно 350), до Инсбрука – 850 евро (обычно 550), до Ханоя – 27,1 тыс руб (обычно 19,5 тыс), до Хургады – $770 (обычно $330), до Гоа – $1000 (обычно $500), до Дубая – $1300 (обычно $440). Показательно, что стоимость гостиничных номеров в этот период дорожает несущественно, а во многих отелях и вовсе остается неизменной, поэтому основную прибыль делят между собой российские авиакомпании и их партнеры-турагентства. Что касается регулярных рейсов, то западные перевозчики, как правило, уменьшают долю авиабилетов на популярные даты, продающиеся по льготным тарифам. К началу декабря на вылеты из Москвы с 22 декабря по 8 января у многих авиакомпаний остались только места в бизнес-классе по ценам, существенно превышающим тысячу евро даже на перелеты в города Западной Европы.

Россияне открывают Маврикий

В РТС также отмечают, что российские туристы в этом новогоднем сезоне расширили географию отдыха и активно устремились в экзотические страны, ранее не пользовавшиеся большим спросом. Этой зимой у россиян популярны Индонезия, Шри-Ланка, Куба, Малайзия, Мальдивы, Филиппины, Индия и Таиланд. Из новых направлений – Иордания, а также Маврикий и Австралия, куда с конца декабря на регулярной основе начнут летать российские авиакомпании. Очевидно, что отдых в этих государствах недешев. Цены начинаются от $1,5 тыс. за неделю в Иордании и зашкаливают за $5 тыс. для первооткрывателей Маврикия. Традиционно популярные у россиян курорты Арабских эмиратов (ОАЭ) в этом году подорожали на 15-20%: недельный тур с размещением в отеле Hilton Dubai Jumeirah 5* обходится в $2900, год назад он стоил $2465. Представители турбизнеса подчеркивают, что, решившись провести новогодние каникулы вне дома, россияне, как правило, не скупятся – летать до места назначения предпочитают регулярными рейсами, а жить в отелях четыре и пять звезд. Почти каждый заранее оплачивает дополнительные экскурсии и праздничный гала-ужин.

Не успевшие вовремя купить тур за границу, еще могут попытать счастья встретить Новый год в тиши подмосковных лесов. Правда, ситуация с организацией отдыха в Подмосковье складывается аналогичная: в продаже в основном остались места в дорогих парк-отелях. За три дня отдыха придется заплатить от 25 до 40 тыс руб за человека, что как минимум в четыре раза дороже, чем в обычные дни. В среднем, по данным РТС, новогоднее увеличение цен в пансионах и здравницах Подмосковье составило 95%, по сравнению с тем же периодом прошлого года – 14%. Но мест все равно нет.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.