До горнолыжных курортов Италии можно добраться на поезде
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

До горнолыжных курортов Италии можно добраться на поезде

KUDA.UA > Новости > новости Италии > До горнолыжных курортов Италии можно добраться на поезде

В этом году до районов катания на лыжах в Италии можно добраться не только на автомобиле, но и поездом. Специальный состав Dolomiti Express отправляется из Тренто и следует по маршруту, пролегающему в долинах Валь-ди-Нон и Валь-ди-Соле. Так что многие итальянцы, скорее всего.

Итальянские туроператоры подготовили первые пакеты горнолыжных туров – “Первый снег” для комплекса Dolomiti Superski, а также специальные предложения: “Бесплатное катание 15 декабря” и “Неделя Free Ski” для горнолыжного комплекса Скирама-Адамелло Брента.

Еще в ноябре, когда прошли первые снегопады, в Италии начался горнолыжный сезон. В провинции Трентино Альто Адидже частично открыли свои трассы такие известные курорты, как Сан Мартино ди Кастроцца (Пассо Ролле), Мадонна ди Кампильо, Пинцоло, Кортина д’Ампеццо, Валь Гардена, Альта Пустериа, Чиветта, Тревалли, Альта Бадиа и План де Коронес. Всю эту зону катания в Доломитах можно объехать, используя единый ски-пасс Dolomiti Superski.

Погода не обманула ожиданий любителей горнолыжного отдыха, температура воздуха стабильно продержалась на минусовых отметках в течение месяца, и с 1 декабря, как и планировалось, в полном объеме заработали подъемники на всех трассах, в провинции Трентино Альто Адидже открыли свои трассы известные курортыа также началось катание еще на нескольких горнолыжных курортах, таких как Фолгарида-Мариллева, Пейо, Валь-ди-Соле, Андало, Фай делла Паганелла и Фолгариа-Лавароне.

Италия считается одним из лучших горнолыжных направлений не только в Европе, но и в мире. Италия занимает первое место в Европе по посещаемости горнолыжниками. Это не случайно, ведь именно здесь находится самая длинная цепь альпийских гор, протянувшаяся вдоль границы с Австрией, Францией, Швейцарией и Словенией. И хотя горнолыжные центры есть и в Апеннинах, и в областях Абруцци и Калабрия, все–таки именно Альпы прочно удерживают пальму первенства по популярности среди итальянских зимних курортов.

В Италии большое количество удобных фуникулеров, современных отелей, спортивных сооружений, курсируют бесплатные автобусы. Универсальные абонементы позволяют кататься соседних регионах, а не ограничиваться своим. Для гостей курортов организовано удобное сообщение, работает множество ресторанов и магазинов самого различного ценового уровня, детские учреждения и библиотеки, музеи и дискотеки – каждый найдет здесь себе занятие по душе.

Ски-пасс в Италии дает право на свободное передвижение между разными центрами и на разных склонах в рамках объединенного региона. Это удобно прежде всего для тех любителей горных лыж, кто не может себе позволить проживание в самых дорогих, элитарных отелях, но не хочет отказаться от катания на определенном курорте. В Италии у Вас есть возможность жить в небольшой альпийской деревушке неподалеку, и использовать лучшие трассы и подъемники полюбившегося горнолыжного центра.

В Италии также проводятся спортивные соревнования самого высокого уровня: чемпионаты мира, этапы кубков мира. <



Прочитайте еще новости Италии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.