Фотонные кристаллы огранят в драгоценности
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Фотонные кристаллы огранят в драгоценности

KUDA.UA > Новости > новости Канады > Фотонные кристаллы огранят в драгоценности

Фотонные кристаллы огранят в драгоценности Американская компания Lightsmyth Technologies объявила о начале выпуска бижутерии с «камнями» из фотонных кристаллов. Новые синтетические драгоценности переливаются всеми цветами радуги и очень похожи на настоящие бриллианты. Фотонный кристалл – это материал, структура которого характеризуется периодическим изменением коэффициента преломления в одном или нескольких пространственных направлениях. Примерами природного фотонного кристалла являются опал, кальцит, лабрадор. Так, благородный опал широко известен своей игрой цвета и подчас стоит очень дорого, до 5 тысяч долларов за карат.

Искусственные фотонные кристаллы делают различными методами, чаще всего из обычного оксида кремния. И применяют, в частности, в оптоволоконных сетях для передачи света на большие расстояния, так как в некоторых из таких кристаллов свет практически не поглощается.

Томас Моссберг, директор Lightsmyth Technologies, много лет работает в этом направлении. Однако именно ему впервые пришло в голову, как использовать обыкновенный кремнезем и технологии производства фотонных кристаллов для создания необычных и очень красивых «камней». Используя метод фотолитографии (получение рисунка на тонкой пленке материала), Моссберг вытравил на образцах будущих «бриллиантов» круглые, треугольные и шестиугольные фигуры, «вставляя» в один кристалл до 200 различных образцов рисунков.

Таким образом он добился эффекта огранки кристалла, как у алмаза: каждая нанесенная на фотонный кристалл фигура отражает свет определенной длины волны и в определенном направлении. И «камень» играет всеми цветами радуги. Пока в Lightsmyth Technologies создают украшения, сияние которых можно наблюдать лишь с одной стороны «камня». Однако в пределах нескольких недель планируется выпустить второе поколение драгоценностей, выполненных из прозрачных материалов, – тогда игра света будет видна с обеих сторон фотонного кристалла.

Отметим, что хоть драгоценности и искусственные, но стоить они будут не так уж и мало.



Прочитайте еще новости Канады:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.