От Киева до Донецка всего за 9 часов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

От Киева до Донецка всего за 9 часов

KUDA.UA > Новости > новости Украины > От Киева до Донецка всего за 9 часов

После окончания реконструкции магистрали “Днепропетровск-Донецк” для движения на скорости до 140 км/ч у Государственной администрации железнодорожного транспорта “Укрзалізниця” появилась возможность запустить ночной ускоренный поезд сообщением “Киев-Донецк”, который будет преодолевать расстояние между столицей и Донецком за 9 часов 15 минут. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил независимый эксперт Александр Кава. По его словам, на данный момент минимальное время хода поезда “Киев-Донецк” составляет 11 часов 50 минут (столько времени идет скорый поезд N37/38 “Донбасс” – ред.), а многие поезда затрачивают на такую поездку более 14 часов. “Более того, при использовании на маршруте “Киев-Донецк” пассажирских электровозов двойного питания время в пути может быть сокращено до 9 часов.

При этом оптимальным слотом для ночного скоростного поезда “Киев-Донецк” будет отправление из начальной станции около 22 часов с прибытием в пункт назначения около 7 часов утра. Подобное сокращение стало возможным в результате того, что магистраль “Днепропетровск-Донецк” стала фактически продолжением скоростной магистрали “Киев-Днепропетровск”, где с августа 2003 года курсируют ежедневные поезда со скоростью до 140 км/ч и временем хода 5 часов 45 минут”, – считает эксперт. В то же время он отмечает, что запуск ночного экспресса “Киев-Донецк” может быть отложен из-за нехватки у “Укрзалізниці” пассажирских электровозов переменного тока, которые допущены к движению со скоростью 140 км/ч.

“Хотя у “Укрзалізниці” в депо “Киев-Пассажирский” сейчас имеется более 30 пассажирских электровозов переменного тока ЧС8, рассчитанных на максимальную скорость 160 км/ч, однако реально допуск для работы со скоростью 140 км/ч имеют лишь несколько электровозов ЧС8, которые и обслуживают все скоростные поезда (с разрешенной скоростью 140 км/ч) на украинских магистралях, электрифицированных на переменном токе. В то же время остальные электровозы данного типа из-за своего технического состояния не имеют допуска к скорости 140 км/ч и обслуживают обычные поезда, двигающиеся с меньшей скоростью”, – подытожил А.Кава.

Напомним, дневной поезд “Восточный экспресс” сообщением “Днепропетровск-Донецк”, преодолевающий 268 км между городами всего за 3 часа 10 минут, начал курсировать 14 сентября. Пути на данным участке проложены по новым технологиям и с использованием современных материалов. Кроме того, этот участок будет обслуживаться новой путевой техникой.



Прочитайте еще новости Украины:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.