У тестя Цезаря был трон для оргий
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

У тестя Цезаря был трон для оргий

KUDA.UA > Новости > новости Италии > У тестя Цезаря был трон для оргий

У тестя Цезаря был трон для оргий

На вилле тестя Юлия Цезаря в погибшем при извержении Везувия Геркулануме найден уникальный деревянный трон. Он прекрасно сохранился, а использовался, вероятно, для римских празднеств в честь богов Аттиса и Кибелы, носивших у греков названия оргий. Итальянские археологи после нескольких лет бездействия продолжили работы на территории древнеримского города Геркуланума, погибшего в 79 г. н. э. при извержении Везувия. При работах на известной Вилле папирусов исследователи обнаружили трон, сделанный из дерева и слоновой кости. Этот великолепный предмет мебели является самым существенным свидетельством работы древнеримских столяров.

Вилла папирусов, занимающая площадь 2 790 квадратных метров, удалена от Геркуланума на расстояние нескольких сот метров. Обнаружили эту руину еще в 1740-х годах. После этого в течение шести лет рабочие под руководством Карла Вебера пытались изучать виллу путем, пробивая шурфы в слежавшейся породе, но в 1765 году учёным пришлось свернуть раскопки из-за выхода газа. После этого археологи возвращались сюда дважды – в 30-х и 90-х годах уже XX века. К 1998 году раскопки были вновь приостановлены – не было денег. К моменту окончания очередного этапа археологам удалось расчистить от туфоообразной породы, бывшей когда-то вулканической грязью и послужившей главной причиной гибели города, лишь 10% территории виллы.

Геркуланум (Herculaneum) античный город, располагавшийся у подошвы Везувия на западном его отроге, погребенный в результате извержения 79 н.э. и частично раскопанный в новое время. Согласно мифу, основателем города был Геркулес. Но уже тогда археологи многое узнали о самой вилле и ее хозяевах. Предположительно, здание было воздвигнуто в I веке до н. э. и впоследствии подверглось тщательному достраиванию. В западной части виллы был сооружен перистиль с бассейном по центру и десятками бронзовых и мраморных статуй. Статуи и бюсты античных литераторов и политических деятелей украшали все помещения виллы, в частности, на территории были установлены бюсты полководца Сципиона Африканского, философа Эпикура, писателя Аристофана, оратора Демосфена.

Кроме того, здесь была собрана уникальная частная библиотека (кстати, единственная античная библиотека, дошедшая до нас в неизменном виде) из 1800 папирусов с сочинениями Филодема, Эпикура и его учеников Лукреция, Метродора из Лампсака, Полистрата. Все эти находки позволили историкам предположить, что владелец виллы был высокообразованным человеком, не чуждым искусства.



Прочитайте еще новости Италии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.