Горсуд Тбилиси снял арест с имущества телекомпании “Имеди”
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Горсуд Тбилиси снял арест с имущества телекомпании “Имеди”

KUDA.UA > Новости > новости Грузии > Горсуд Тбилиси снял арест с имущества телекомпании “Имеди”

Горсуд Тбилиси снял арест с имущества телекомпании “Имеди” Горсуд Тбилиси удовлетворил сегодня утром ходатайство Генпрокуратуры Грузии о снятии ареста с имущества телекомпании “Имеди”.

Решение горсуда вступает в силу 7 декабря. По словам руководителей “Имеди”, для реального возобновления вещания телекомпании понадобится как минимум 3-4 дня.

5 декабря утром было объявлено о том, что Национальная комиссия Грузии по коммуникациям отменила принятые ею же 7 ноября решение о наложении штрафа на “Имеди” и решение от 8 ноября о приостановлении на три месяца лицензии на вещание телекомпании. Таким образом, “Имеди” получила право полноценного телевещания, передает ИТАР-ТАСС.

“Примерно в 11 часов по местному времени судья городского суда аннулировал ранее принятое постановление об аресте имущества и лицензии на вещание телекомпании “Имеди”. Соответствующее решение городского суда уже передано представителям телекомпании”, – сказала Джиджолава.

Согласно решению суда, телекомпания уже может на законных основаниях восстановить свое вещание.

Сотрудники телекомпании с утра собрались у здания “Имеди” в ожидании решения суда. Впервые за месяц, со дня закрытия телекомпании, сегодня им будет позволено войти в здание, сообщает РИА Новости.

“Суд аннулировал все те обвинения, на основе которых и был наложен арест на “Имеди”. Судья Георгий Шавлиашвили снял арест и я получу от него разрешение, которое передам охране, и мы получим доступ в здание”, – сообщил “Интерфаксу” адвокат Иосиф Бараташвили.

Телекомпания “Имеди” была закрыта 7 ноября, после разгона митинга оппозиции в центре Тбилиси. Поводом для прекращения вещания телекомпания послужили, по заявлению замгенпроекурора Грузии Николоза Гварамия, “призывы к насилию, прозвучавшие в прямом эфире телекомпании”.

Учредителем медиа-холдинга “Имеди” является бизнесмен, кандидат в президенты Грузии Аркадий (Бадри) Патаркацишвили. Генпрокуратура Грузии обвиняет Патаркацишвили в попытке свержения конституционного строя и финансирования митинга оппозиции в начале ноября.

Возобновление вещания “Имеди” стало главным требованием ряда грузинских оппозиционных партий. С призывом восстановить вещание телеканала также выступили ряд зарубежных политических деятелей и международных организаций.

От имени руководства Грузии 3 декабря Нино Бурджанадзе обратилась к Генпрокуратуре Грузии с просьбой снять арест с телекомпании. Свое ходатайство в суд Генпрокуратура внесла 5 декабря.



Прочитайте еще новости Грузии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.