ОПЕК не поддержал США и оставил прежний уровень добычи нефти
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

ОПЕК не поддержал США и оставил прежний уровень добычи нефти

KUDA.UA > Новости > новости США > ОПЕК не поддержал США и оставил прежний уровень добычи нефти

ОПЕК не поддержал США и оставил прежний уровень добычи нефти Внутренний комитет Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), который следит за уровнем производства, рекомендовал сохранить текущий уровень квот на добычу. Однако серьезного повышения цен на нефть не произошло, только на 0,5 процента.

Накануне заседания 146 внеочередной конференции ОПЕК цены на нефть снизились. Во-первых, рынок ожидал, что картель все-таки примет решение об увеличении квот на добычу. Этого не произошло. Во-вторых, снижение цен на рынках спровоцировали американцы, выпустив во вторник засекреченный ранее доклад, в котором говорится о том, что Иран приостановил разработку ядерной программы еще в 2003 году. По мнению аналитиков, эти данные уменьшили вероятность начала военных действий в отношении Тегерана и снизили геополитические риски. А они-то и были последнее время главным фактором, который толкал нефтяные цены вверх, пишет Российская газета.

Во встрече приняли участие страны-члены ОПЕК, а также наблюдатели из России, Мексики, Омана, Сирии и ряда других стран, сообщает ИТАР-ТАСС. Основное внимание на сессии было сосредоточено на вопросе необходимости подъема уровня добычи нефти с целью стабилизации цен на нефть на мировом рынке. По словам президента ОПЕК, цены на углеводородное сырье определяются не рыночными факторами, а спекуляцией и геополитической ситуацией. Именно поэтому было принято решение о сохранении существующих объемов нефтедобычи.

Цены на нефть на мировых рынках в среду повысились в связи с заявлением представителей Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) о том, что объемы добычи увеличиваться не будут, сообщает РИА Новости.

Однако несмотря на общемировую тенденцию, на нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на 0,83 доллара – до 87,49 доллара за баррель. По словам экспертов, причиной снижения цены стало увеличение запасов бензина в США настолько, что сокращение запасов сырой нефти к 30 ноября на 8 миллионов баррелей вместо предсказываемых 700 тысяч никак не отразилось на цене.

По прогнозам аналитиков, в ближайшее время сохранится тенденция повышения цен на нефть.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.