В Анапе прошла международная конференция курортологов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Анапе прошла международная конференция курортологов

KUDA.UA > Новости > новости России > В Анапе прошла международная конференция курортологов

В Анапе прошла международная конференция курортологов

23-24 ноября в Анапе прошла международная научно-практическая конференция «Минеральные воды Анапы и возможности их применения». Идея провести подобное мероприятие родилась в итальянском курортном городке Червия, где на 60-й сессии Всемирной федерации водо- и климатолечения Анапа получила Большой диплома FEMTEC и звание «Лучший курортный регион 2006». Открыл конференцию глава города-курорта Анатолий Пахомов. Участников конференции приветствовали заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Надежда Назина; президент Всемирной федерации водолечения и климатолечения, президент Национальной курортной ассоциации Николай Стороженко; руководитель Департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края Юрий Пожидаев.

В числе участников были представители региональных департаментов здравоохранения, ведущие специалисты городских медицинских центров, страховых и туристических компаний, журналисты из 53 городов и регионов России и стран зарубежья. Презентацию Анапы провел мэр города Анатолий Пахомов. Он рассказал об истории, современности и перспективах развития курорта. В своем выступлении г-н Пахомов подчеркнул, что большинство здравниц курорта перешли на круглогодичный режим работы. Уникальные природные лечебные факторы, богатый опыт лечения и оздоровления при многих заболеваниях, гибкая ценовая политика позволяют выбрать санаторий не только по профилю, но и по достатку.

Здоровый климат Анапы был любим еще греками, которые строили на побережье Горгиппии (Анапы) террасы для гелиотерапии и ванны для морских купаний. Воды Семигорских источников также известны со времен Боспорского царства. В настоящее время в Анапе используются для питьевого лечения воды четырех месторождений, включая Семигорские источники. Кроме того, здесь есть своя «мацеста» (сероводородные воды) и йодо-бромистые рассолы, которые используют для бальнеопроцедур.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.