Вырастет ли спрос на Марокко?
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Вырастет ли спрос на Марокко?

KUDA.UA > Новости > новости Марокко > Вырастет ли спрос на Марокко?

В продолжающемся сезоне на марокканском направлении произошли некоторые изменения, однакоони пока не оказали существенного влияния на рынок. Так, Space Travel – консолидатор чартерной цепочки в Марокко , сменил перевозчика. Теперь вместо «Аэрофлота» на направлении работает «Кавминводыавиа», причем, если раньше самолет летал раз в 10-12 дней, то теперь оператор добавил еще одну частоту. Самолет летает по вторникам и пятницам, но не постоянно. Например, в сентябре вылеты запланированы на 7, 11, 18 и 21. Первая цепочка началась 27 апреля и закончится 1 октября, а вторая продлится с 27 июля по 9 ноября. Несмотря на дополнительный рейс, количество кресел почти не увеличилось. Раньше летал Ил-86, рассчитанный примерно на 300 мест, а теперь – Ту-204, в котором на 100 кресел меньше. Места распределяются следующим образом: половину кресел Space Travel оставляет себе, остальные 50% распределяются между «Фламинго-Трэвел», «Коллаж-Сервис» и Vand International,и др.

Периодически не очень крупные компании заявляют о собственном чартере, например, год назад самолет хотела поднять компании Artisspace, в этом году – оператор Travel MC. Но повторять неудачный опыт «Трансшоу», который несколько лет назад цепочку, спровоцировавшую демпинг, все-таки поднял, никто не решается. С мая по ноябрь, утверждают операторы, в Марокко отправляется примерно 1000 россиян в месяц. Высоким сезоном считается август, сентябрь и октябрь. В это время чартер грузится практически на 100%, но возникают проблемы с наземным обслуживанием. «В единственном курортном городе Марокко Агадире всего 65-70 гостиниц, и только около 15 отелей работают на российский рынок», _ сказала Наталья Кириченко, ведущий менеджер отдела Марокко компании Vand International. Деление по географическому признаку постояльцев характерно для отелей Марокко: некоторые гостиницы работают лишь с французами или, например, с итальянцами.

В этом году в Агадире открылась новая гостиница 5*, работающая по системе «все включено» – Royal Atlas & Spa, рассчитанная на 500-600 мест. «Последний раз гостиница такого уровня открывалась в Марокко года 2-3 назад», – отмечает Анна Спирина, директор по туризму компании «Фламинго Трэвел». Сейчас это единственный отель 5*, который предлагает систему питания «все включено» При этом, по словам операторов, спрос на экскурсионный отдых увеличивается стремительно. «35-40% наших туристов предпочитают заказывать комбинированные туры: Агадир – Марракеш , Маракеш – Эссуэйра – Агадир . Индивидуальным туристам мы предлагаем объединить Агадир и Касабланку. Становятся все более и более популярными экскурсионные туры по имперским городам: Эссуэйра, Касабланка , Рабат , Фес , Мекнес, и Марракеш », – рассказала Анна Спирина. Многие туристы покупают экскурсии на месте у принимающих компаний, так как это позволяет сориентироваться на месте и выбрать для экскурсий наиболее подходящие дни.

Но тур по южным городам лучше организовывать заранее. Только в этом случае операторы гарантируют, что туристам без проблем удастся совместить пляжный и экскурсионный отдых.Еще одной тенденцией, характерной для Марокко, можно назвать то, что эта страна становится все более и более популярной у корпорантов. Разумеется, соперничать с Египтом и Тунисом, с которыми периодически сравнивают Марокко, эта страна не может. Дело в том, что она не нацелена на массовый отдых. «В Марокко не приезжают те, кто вдруг решил отправиться в путешествие и размышляет, где бы отдохнуть, в Марокко едут целенаправленно, интересуясь именно этой страной. Отдых в Агадире скорее похож на европейский, нежели на тунисский или египетский. Это классический курортный город с барами, ресторанами, казино. Километров береговых отелей в Марокко нет, всего 10 гостиниц Агадира стоят на первой линии», – отмечает пояснила Наталья Кириченко.

Однако стоимость отдыха в Марокко существенно выше. Цена долгого (5-6 часов) перелета составляет 30-50% от стоимости турпакета. Причем, купить тур дешевле, чем за 1000 евро практически не реально. 10 дней в отеле 5* с перелетом, трансфером и полупансионом обойдутся туристам примерно 1220 евро, в отеле 4* – 1150 евро. Комбинированные туры стоят дороже на 100-300 евро, в зависимости от экскурсий. Цена индивидуальных программ может быть и 1100 евро, и 1800 евро, и выше. Несколько тормозит развитие направление, особенно среди индивидуалов, отсутствие прямого регулярного перелета. Тем не менее, потенциал для развития у страны есть. В первую очередь он зависит от количества отелей. Министерство по туризму Марокко объявило начале глобального строительства, но только после того, как оно войдет в завершающую фазу, российский рынок сможет задуматься еще об одном чартере.

ИА "Туринфо"



Прочитайте еще новости Марокко:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.