Где зимой плавать под водой?
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Где зимой плавать под водой?

KUDA.UA > Новости > новости Микронезии > Где зимой плавать под водой?

Где зимой плавать под водой? Зимой одних манит на заснеженные склоны кататься на лыжах, других – к теплым морям. Но загорать с разноцветным коктейлем в руке весь отпуск – отдых для пляжного планктона. Выход один – кататься на доске или плавать под водой.

Туристы в качестве излюбленного места для зимнего дайвигна выбирают Египет – это относительно близко, совсем не дорого, да и подводный мир на рифах Красного моря действительно потрясающе красивый. Однако, Красное море, как это не парадоксально, не самое лучшее в мире место для зимнего дайвинга, если отвлечься от вопроса цены. Поэтому сегодняшний материал о лучших дайверских местах сезона.

Они отобраны по трем критериям: благоприятные погодные условия в зимние месяцы года, уникальность подводных просторов и безопасность для начинающих дайверов. Большой барьерный риф

Это уникальная, самая крупная рифовая система, «созданная» живыми организмами планеты, по площади сопоставимая с Великобританией. Из 350 известных миру видов кораллов, 340 находится здесь. Риф расположен на побережье Австралии в Коралловом море. Его основная часть – под водой и лишь во время отливов он слегка обнажается. Именно в этой подводной сокровищнице обитает невиданное количество разноцветных ярких рыбок и огромное множество моллюсков.

Здесь основан Морской национальный парк, который включен в список Всемирного наследия. Желающие заглянуть в подводный мир впервые без труда могут сделать это здесь, даже без акваланга. Восхитительная красота никого не оставит равнодушным даже на мелководье. Условия погружений

Температура воды – +25…+30°C. Средняя видимость – 20-30 метров. Уровень сертификации – от OWD PADI. Палау

Это островное государство в западной части Каролинских островов в Тихом океане. Прозрачнейшая вода в лагунах, пушистые шапки тропических лесов, ласковые бризы оставляют сильное впечатление после посещения удивительной страны. Но главные прелести этого крошечного райского местечка – в богатстве подводного мира. Дайверская ассоциация CEDAM International сертифицировала Палау как «одно из семи подводных чудес света» . Здесь легко можно встретить множество рифовых акул, белых, черных, серых.

Напуганные «Челюстями» чайники могут успокоиться: опытные дайверы утверждают, что в действительности хищные гиганты не трогают людей. Кроме этого, в толще синих вод кишат тропические рыбки невероятных расцветок, есть даже огромные рыбы-попугаи с шишкой на лбу и пугливые малютки «мандаринки». Часто встречаются черепахи, осьминоги, моллюски тридакны около метра длиной и многие другие морские обитатели, названий которым еще даже не придумали. Условия погружений

Температура воды – +26-27°C. Средняя видимость – 20-30 м. Уровень сертификации – от OWD PADI. Раджа-Ампат

Этот нетронутый цивилизацией архипелаг находится к западу от Ириан Джая Индонезии. Название переводится как «четыре султана». Здесь расположился райский сад для любителей подводных прогулок. Богатство флоры и фауны связано с нетронутыми лесами коралловых рифов, которых насчитывается 350 видов. Воды изобилуют немыслимыми стаями рыб: порой из-за них не видно ни дна, ни поверхности.

Веселые проказницы, на редкость любопытные, не боятся близко подплывать к ныряльщику и легко позволяют себя потрогать. Но этого делать не стоит в целях собственной безопасности, чтобы случайно не получить дозу яда. С великим удовольствием дайверы наблюдают за дельфинами, китами и другими невиданными существами. Кстати, эти места часто называют «фабрикой открытий». Именно тут были обнаружены два новых вида эполетных акул. Элегантные обитатели морского дна причудливого окраса достигают 1,5 метров в длину. Любителям таинственных приключений будет интересно узнать, что возле Раджа-Ампат затонуло около 65 кораблей и 35 самолетов. Условия погружений

Температура воды колеблется от +28 до 30. Видимость под водой составляет от 24 до 45 метров. Уровень сертификации – от OWD PADI.

Каждый, открыв однажды для себя подводный мир в этих местах, навсегда остается влюбленным в морские просторы. Красота не имеет границ и преград, она великодушно принимает в свои объятия всех желающих насладиться подводным миром. Наверное, ради этого стоит стать постоянным гостем водных просторов.



Прочитайте еще новости Микронезии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.