Юридические риски не станут обязательной частью туристических страховок
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Юридические риски не станут обязательной частью туристических страховок

KUDA.UA > Новости > новости США > Юридические риски не станут обязательной частью туристических страховок

Юридические риски не станут обязательной частью туристических страховок

В декабре нынешнего года объединение российских туроператоров АТОР совместно со страховыми компаниями предложит рынку новый расширенный пакет обязательного комплексного страхования.

Новый пакет медицинского страхования анонсировали еще летом; предложение уже разработано. Сейчас страховые и операторские компании согласовывают тарифы и разрабатывают предложения для VIP-туристов.

Пока неизвестно, сколько будет стоить новый пакет. Вероятно, каждая страховая компания установит свои тарифы. В “Ренессанс Страховании” рассказали, что страховое покрытие в 15 тыс. евро должно обойтись туристу в 0,5 евро в день, а 30 тыс. – в 1 евро. Эти суммы практически не отличаются от тех, которые туристам приходится платить сейчас. Что не удивительно, так как у многих страховых компаний и сейчас в базовую медицинскую страховку входит большая часть услуг, предлагаемых АТОР.

“Мы решили ввести для себя высокие стандарты, а раньше никаких стандартов не было вовсе. Беда в том, что, покупая страховку, турист не задумывается, что же в нее входит. А когда что-то происходит и выясняется, что за часть услуг нужно платить, турист считает, что виноваты все, кроме него. Конечно, задумываться он и сейчас не начнет, но мы решили самостоятельно предусмотреть максимальное количество возможных рисков”, – пояснил вице-президент АТОР и генеральный директор компании “КМП-Групп” Владимир Канторович.

В новый пакет будут входить три типа медицинских услуг: информационные, непосредственно медицинские и медико-транспортные. Еще одно отличие нового пакета от прежних будет заключаться в том, что размер страховой суммы устанавливается не на весь пакет, а на каждый риск. Если раньше нередко при страховом покрытии в 15 тысяч евро 5 тысяч уходило на доставку туриста домой, а 10 тысяч – на лечение, то теперь при таком лимите 15 тысяч евро могут быть потрачены на медицинские расходы, 15 тысяч – на лекарства, 15 тысяч – на медицинскую транспортировку и т.д. Кроме того, никакой франшизы в новом полисе не будет ни для каких стран.

А вот остальные риски, не связанные с медициной, в страховой пакет решили не включать, сообщает “Туринфо”. Изначально планировалось, что туда войдут страхование гражданской ответственности туриста, правовая помощь и другое, но многие туроператоры и страховщики с этим не согласились.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.