Российские турфирмы покажут туристам зеленых человечков
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Российские турфирмы покажут туристам зеленых человечков

KUDA.UA > Новости > новости России > Российские турфирмы покажут туристам зеленых человечков

Сайты российских туристических фирм пестрят обещаниями встреч с йети и “зелеными человечками”. Регионы едва не дерутся за право носить титул “самой аномальной зоны страны”. В массовом порядке прокладываются дороги и строятся гостиницы в местах, куда коренное население от греха подальше предпочитает лишний раз не заглядывать. Это не приступ массового сумасшествия. Просто активные игроки туристического рынка сочли бизнес на продаже путевок в паранормальные точки страны крайне перспективным.

Как пишут «Новые Известия» , уже в следующем году в Кишертском районе Пермского края появится уфологический заповедник. Он расположится на левом берегу реки Сылвы, напротив деревни Молебка. Этот так называемый Молебский треугольник считается одной из самых известных аномальных зон в России. По мнению чиновников, необычный заповедник сделает регион привлекательным для туристов, которые принесут местному бюджету миллионы рублей. Уже сейчас идет строительство гостиницы, которая расположится в здании бывшей школы. В отеле будут как простые, одноместные, так и благоустроенные номера. А от гостиницы к Молебскому треугольнику туристов будет возить специальный автобус. Саму аномальную зону, которая находится в гористой местности, трогать не будут – асфальтированные дороги и благоустроенные кафе, по мнению властей, здесь ни к чему.

Примеру Перми последовали и другие регионы страны. Так в Красноярском крае приступили к возведению туристических объектов в глухой тайге, где почти сто лет назад упал Тунгусский метеорит. Здесь уже вовсю кипит подготовка к празднованию векового юбилея падения метеорита. В планах местной администрации создание музея под открытым небом, разработка маршрута тропа Кулика” – 80 км по болотам и тайге к эпицентру предполагаемого места падения метеорита, строительство вертолетных площадок для посещения «аномалии» гостями-иностранцами. Специально для ожидаемых туристов будет разработана культурная программа – с национальной кухней, песнями, танцами и различными конкурсами”. Правда, клиентов еще не много, и речь о строительстве гостиниц пока не идет.

В других регионах страны паранормальный бизнес пока развивается более умеренными темпами. Например, в Вологодской области местные туроператоры организовывают походы в Медвидицкю гряду, где частенько появляются неопознанные летающие объекты

В других регионах паранормальный бизнес тоже развивается, правда, в более умеренных масштабах. “Наши местные туроператоры давно организовывают походы на Медведицкую гряду, где частенько появляются неопознанные летающие объекты, – рассказал “НИ” представитель департамента по туризму Волгоградской области Игорь Козлов. – Специальный маршрут был разработан департаментом по туризму совместно с Центром туризма. Правда, клиентов еще не много, гостиниц мы тоже пока не строим. Хотя направление бизнеса, надо признать, очень перспективное”.

Задумываются об организации такого вида туризма и в Самарской области. Каждый второй житель автограда хотя бы раз в жизни сталкивался с паранормальными явлениями. “Тольятти просто притягивает НЛО. Например, высотное здание, в котором находится заводоуправление ОАО “АвтоВАЗ”, инопланетяне атакуют регулярно. Это место считается едва ли не самой аномальной зоной в России. Местные охотники за тарелками предлагают создавать туристические городки, в которых поклонники непознанного смогут коротать ночи в ожидании инопланетян. Представители местного бизнеса, прознавшие о планах градоначальников, готовы обеспечить будущие достопримечательности соответствующей инфраструктурой – торговыми центрами, барами и ресторанами.

Список регионов, где можно было бы организовать заповедники непознанного, можно продолжать и продолжать. Сайты турфирм зазывают полюбоваться на загадочные круги на полях Кубани, посетить пещеру йети на Западном Алтае или посмотреть на древние лабиринты на Соловках. Отечественные исследователи по результатам экспедиций даже составили специальную энциклопедию необычных мест России.

Сторонники создания уфологической Мекки в каждом регионе России в качестве основного аргумента приводят в пример американский городок Розуэлл. В нем по легенде в 1947 году произошла катастрофа НЛО. Вот уже более 60 лет город кормят многочисленные туристы, приезжающие приобщиться к непознанному. Только на праздновании юбилея падения тарелки местные власти заработали миллионы долларов. Такими же успехами может похвастать и шотландский город Имбернесс. Легенда о подводном чудовище Несси приносит ему ежегодно 12 млн. долларов.

Однако, как опасаются эксперты, экономическое чудо Розуэлла и Имбернесса может просто не повториться в российских городах. Одно дело, если аномальная зона находится в какой-нибудь маленькой уютной европейской стране, и совсем другое, если она в российской глуши. Вряд ли найдется много желающих ночевать в холодной палатке и преодолевать пешком десятки километров по российской грязи. Для того чтобы это окупилось, необходимо проделать колоссальную работу и вложить огромные деньги в развитие инфраструктуры

Как считает доктор экономических наук Никита Кричевский, весь этот энтузиазм местных властей больше похож на банальную попытка освоения бюджетных средств. Социологические опросы говорят о скептицизме россиян по поводу существования жизни на других планетах. Если в США в инопланетян верит половина взрослых жителей, то среди наших соотечественников таких набирается только 5%. <



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.