Греческое посольство в Москве ожидает кадровая ротация
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Греческое посольство в Москве ожидает кадровая ротация

KUDA.UA > Новости > новости Греции > Греческое посольство в Москве ожидает кадровая ротация

Как стало известно ИС «БАНКО» из источника, близкого к греческому посольству, в ближайшее время к исполнению своих обязанностей приступит новый генеральный консул Греции в нашей стране – г-жа Каллиопи Дути, которая сменит на этом посту г-на Константиноса Экономидиса. Как пояснил респондент, «смена высшего должностного лица происходит в рамках плановой ротации». Корреспондент ИС «БАНКО» опросил ряд туроператоров, работающих на греческом направлении, с целью выяснить, не опасаются ли игроки рынка, что осложнится процедура получения виз после смены руководства консульства. Анатолий Гаркушин, генеральный директор «Пантеона», не исключил, что в первое время после кадровой ротации возможны задержки в выдаче виз.

По мнению эксперта, может быть пересмотрен и перечень документов, необходимых для принятия решения о выдаче визы. «По практике прошлых лет смена консула в греческом представительстве всегда приводила к неразберихе: были даже случаи безосновательного лишения турфирм аккредитации», – резюмирует Анатолий Гаркушин. По наблюдению другого респондента, пожелавшего остаться неназванным, «в консульстве налицо «переходный период», когда старое руководство уже ни за что не отвечает, а новое еще не вступило в должность. Участились случаи отказов в выдаче виз, особенно частным лицам».

Впрочем, другие игроки греческого направления не разделяют опасений своих коллег. Александр Цандекиди, генеральный директор московского офиса «Музенидис Трэвел», отмечает: «Увеличение с наступлением осенне-зимнего сезона случаев отказов в выдаче виз наблюдается из года в год. Турпоток в Грецию в этот период уменьшается, нагрузка на консульских работников не столь высокая, как летом, и у них больше времени для более тщательной проверки документов. Не вижу здесь никакой связи со сменой руководства». Андрей Кузнецов, генеральный директор «Бюро путешествий Южный Крест», дополняет: «Опасения по поводу возможного изменения перечня документов, необходимых для выдачи визы, безосновательны. Этот вопрос относится к компетенции греческого МИДа, а не консула».

ИС



Прочитайте еще новости Греции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.