Задержанная в Таиланде россиянка отпущена под залог
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Задержанная в Таиланде россиянка отпущена под залог

KUDA.UA > Новости > новости России > Задержанная в Таиланде россиянка отпущена под залог

Суд таиландской провинции Самуй принял решение об освобождении под залог в 400 тыс. бат (около 12 тыс. долл.) российской гражданки Натальи Ивановой, задержанной 23 ноября с.г. на острове Панган по подозрению в соучастии в краже.

Как подчеркнули в департаменте информации и печати МИД РФ, без активного содействия со стороны консульских сотрудников посольства РФ ходатайство защиты об освобождении российской гражданки под залог вряд ли было бы удовлетворено.

В соответствии с местными законами, Н.Иванова обязана находиться на территории Таиланда до окончания судебного разбирательства. Сотрудники посольства будут поддерживать контакты по данному вопросу с представителями администрации о.Самуй и местными правоохранительными органами.

В то же время департамент выразил недоумение некоторыми публикациями в ряде российских СМИ, предоставивших читателям “искаженную и даже заведомо ложную информацию по делу Н.Ивановой”. В частности речь идет об “обнаружении у задержанной наркотических средств”, “грозящей ей смертной казни” или “каторжных работах”, каких-то попытках “совершить подкуп судей”, ведущих дело российской туристки.

Ранее сообщалось, что жительница Иркутска Наталья Иванова была арестована в Таиланде по подозрению в краже паспортов и видеокамеры. Однако по сведениям некоторых СМИ, в деле были замешаны еще и наркотики, которые якобы нашли у россиянки.

Согласно одной из версий, на вечеринке девушка познакомилась с компанией молодых людей, которые попросили арендовать мотоцикл на ее документы. Чуть позже выяснилось, что на этом мотоцикле было совершено преступление – кража паспортов и видеокамеры у граждан Австралии.

Наталья и еще четверо туристок из Иркутска отправились на остров Панган 19 ноября, а 23 ноября в их номере провели обыск и всех девушек задержали. После допроса в полицейском участке четверых отпустили, а Наталью оставили. Вернуться домой туристки из Иркутска планировали 2 декабря.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.