В Токио состоялось второе заседание Российско-Японской совместной Рабочей группы по туризму
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Токио состоялось второе заседание Российско-Японской совместной Рабочей группы по туризму

KUDA.UA > Новости > новости России > В Токио состоялось второе заседание Российско-Японской совместной Рабочей группы по туризму

Российскую часть Рабочей группы возглавил Заместитель начальника Управления международного сотрудничества Ростуризма Александр Радьков, Японскую – Тетсуро Хирата, генеральный директор отдела международного туризма Управления политики Министерства государственных земель, инфраструктуры и транспорта. Заседание проходило в расширенном составе с привлечением представителей Российского Посольства в Токио, крупных российских и японских туристских ассоциаций и туроператоров, а также крупнейших транспортных компаний. В ходе заседания Стороны обсудили вопросы развития туристского обмена между Российской Федерацией и Японией, взаимное продвижение туристского продукта, упрощение визовых формальностей и другие.

За прошедший год Россию посетило более 97 тысяч японских граждан, из них с туристскими целями – около 60 тысяч. В свою очередь 147 тысяч россиян побывало в Японии, из них – около 20 тысяч с целью туризма. Необходимо отметить, что с 1 января 2007 года в Японии вступил в силу закон о содействии развитию туризма. Этот закон определяет туризм как важную составляющую развития страны в 21 веке. На основании этого закона Правительством Японии в июне 2007 года был разработан 5-летний план развития туризма, утвержден политический курс и определены задачи, которые необходимо решить в процессе реализации этого плана. Согласно ему также определен список наиболее перспективных туристских рынков, в который на этот раз вошла и Россия.

Этим планом предусмотрено до 2010 года довести количество иностранцев, посетивших Японию, до 10 млн. человек ежегодно. А количество японских туристов, выезжающих за рубеж, – до 20 млн. По данным японской статистики в 2006 году страну посетило 7, 33 млн. иностранцев, а выехало за рубеж – 17,53 млн. граждан Японии. Японская Сторона проинформировала о плане мероприятий, направленных на развитие въездного туризма из России в Японию. Планируется провести тщательное маркетинговое исследование российского туристического рынка. С этой целью определены пять основных регионов: Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Хабаровск и Южно-Сахалинск. В последней декаде октября планируется организация пресс-тура для семи крупных российских газет. С декабря 2007 года начнет функционировать русскоязычный интернет-сайт о туристических достопримечательностях Японии www.seejapan.ru .

Также Япония планирует в два раза увеличить свой стенд на Международной выставке “Интурмаркет” в 2008 году. В рамках выставки “Интурмаркет” планируется провести семинар по развитию туризма в Японии для российских партнеров. В свою очередь Заместитель начальника Управления международного сотрудничества Ростуризма Александр Радьков проинформировал Японскую сторону о вступивших в действие с 1 июня изменениях в российском законодательстве, касающихся работы туроператоров, и о создании в России особых экономических зон туристско-рекреационного типа. Российская Сторона также активно проводит работу по привлечению японских туристов в Россию. С этой целью российская делегация ежегодно принимает участие в крупнейшей в Японии Международной туристской выставке “JATA-2007”, проходившей в этом году в Токио 14-16 сентября.

Российский стенд привлек внимание посетителей выставки своей оригинальной и обширной экспозицией. Официальным организатором единого национального стенда Российской Федерации на международных выставках Азиатско-Тихоокеанского региона является Некоммерческое партнерство “ОМИТ “Мир без границ”, представители которого также приняли участие в работе Российско-Японской рабочей группы. Специальной программой деятельности партнерства является создание системы приема иностранных туристов, гарантирующей обеспечение высокого уровня безопасности и качества предоставляемых услуг. В настоящий момент НП “ОМИТ “Мир без границ” разрабатывается программа дистанционного обучения японских менеджеров, работающих на российском направлении, для более качественной организации продаж туров в Россию.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.