На курорте «Буковель» прошел фестиваль туристической журналистики
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

На курорте «Буковель» прошел фестиваль туристической журналистики

KUDA.UA > Новости > новости Украины > На курорте «Буковель» прошел фестиваль туристической журналистики

Второй фестиваль туристической журналистики Украины прошел на горнолыжном курорте “Буковель” вблизи города Яремче. Участие в фестивале приняли около 50 журналистов из Киева и регионов, которые освещают туристическую тематику (шеф-редакторы туристических газет и журналов, редакторы популярных ежедневных изданий, женских журналов, телевидения). Фестиваль проходил с 14 по 16 сентября, в течение этих дней участники и гости фестиваля ознакомились с новыми экскурсионными программами по Ивано-Франковской области, приняли участие в “круглых столах” и конференциях.

Открывая фестиваль, председатель Национального совета по вопросам культуры и духовности при Президенте Украины Николай Жулинский выразил убеждение, что “журналисты, как никто, многое могут сделать для расширения туристических возможностей Украины, создания положительно привлекательного имиджа туристических центров и курортов нашей страны в мире. И лучшего толчка к этому, чем острый профессиональный разговор и дискуссии, быть не может”. “Фестиваль – это такой разговор и такие дискуссии”, – сказал он.

По убеждению председателя рабочей группы по подготовке фестиваля, руководителя экспертной комиссии по вопросам туризма и курортов при Президенте Украины Бронислава Омецинского, “такие фестивали не просто желаемые, они необходимы, поскольку дают возможность журналистам ознакомиться с наиболее интересным опытом, обсудить болезненные проблемы и увидеть перспективы, а затем донести это до миллионов людей”. Фестиваль был приурочен ко Всемирному Дню туризма и Дню туризма Украины, его организаторами выступили Национальная туристическая организация Украины и Ассоциация журналистов “Туристический пресс-клуб Украины”.

Первый фестиваль состоялся в октябре 2006 года в spa-курорте «Буймеровка» (Сумская область). Его участниками стали 45 журналистов из Киева и разных регионов Украины. В этом году, как отметил один из руководителей Ассоциации журналистов „Туристический пресс-клуб Украины” Владимир Царук, рассматривалось несколько предложений относительно места проведения Второго фестиваля туристической журналистики, но условия и программа проведения, предложенные курортом “Буковель”, оказались наиболее интересными и оригинальными.

в



Прочитайте еще новости Украины:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.