новости Саудовской Аравии
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

новости Саудовской Аравии

KUDA.UA > Новости туризма > новости Саудовской Аравии

Деревушка Риджел Алма в Саудовской Аравии вскоре станет объектом национального наследия

Деревушка Риджел Алма в Саудовской Аравии вскоре станет объектом национального наследия

Принц Султан Бин Салман, президент комиссии по туризму в Саудовской Аравии, обозначил программу развития деревушки Риджел Алма (Rijal Alma) как объекта национального наследия. Это местечко было выбрано не случайно. Здесь находится много исторических зданий и других древних памятников. Комиссия планирует создание подобных объектов в различных областях королевства. Восемь министерств и особое представительство Читать дальше »


   Раздел: новости Саудовской Аравии.

Hilton в Мексике, Саудовской Аравии и Танзании

Hilton в Мексике, Саудовской Аравии и Танзании

Сеть отелей Хилтон подписала договор с мексиканской компанией Interpres S.A. По контракту Interpres S.A. будет управлять отелем Hilton México City, который до сих пор выступал под маркой Шератон. Таким образом, количество гостиниц Хилтон в Мексике достигло цифры 24. Хилтон провел в отеле ремонт, чтобы он соответствовал уровню гостиниц этой известной сети. Сейчас, гостиница полностью обновлена и предоставляет своим гостям 258 комнат и сьютов, Читать дальше »


   Раздел: новости Саудовской Аравии.

На Ближнем Востоке открываются “женские” отели

Гостиницы, рассчитанные только на женщин, открываются по всему Ближнему Востоку. Это связано с появлением целого поколения молодых женщин, любящих путешествовать.

Лидером в этой сфере гостиничного бизнеса является Саудовская Аравия, первой открывшая сугубо женский Luthan Hotel & Spa (проживание в отеле стоит от $189). Не отстают и Египет с Ираном, где женщины составляют больше половины населения.

Кроме того, нравы во всех этих странах достаточно консервативные, и многие туристки с Запада Читать дальше »


   Раздел: новости Саудовской Аравии.

В Саудовской Аравии построят спортивный город King Abdullah Sports City

В Саудовской Аравии планирует масштабное строительство проекта для занятий спортом, получившего название «Спортивный город короля Абдуллы» (King Abdullah Sports City).

Несмотря на глобальный экономический кризис, в рамках проекта стоимостью $4 млрд, будет построено пять крупных объектов для проведения различных соревнований.

По словам мэра Джидды Аделя Факиха, данный проект позволит королевству проводить крупные международные и локальные соревнования по различным видам спорта, пишет Читать дальше »


   Раздел: новости Саудовской Аравии.

ЮНЕСКО внесет древний саудовский город в список культурных объектов мирового значения

ЮНЕСКО внесет древний саудовский город в список культурных объектов мирового значения ЮНЕСКО внесет древний саудовский город в список культурных объектов мирового значения

ЮНЕСКО внесет древний саудовский город в список культурных объектов мирового значения. Набатейский город Мадаин Салех в 300 км к северу от Медины 1 июля станет "выдающейся мировой достопримечательностью".

Город был населен с 200 г. до н.э. до 200 г. н.э. Являлся важным торговым пунктом на древнем "пути благовоний". В Мадаин Салех хорошо сохранились Читать дальше »


   Раздел: новости Саудовской Аравии.

В Саудовской Аравии открылся первый отель для женщин

В Эр-Рияде состоялось торжественное открытие первой в стране гостиницы, предназначенной исключительно для женщин, сообщает саудовская газета "Аль-Ватан".

Согласно действующим в королевстве нормам, женщина, не сопровождаемая ее опекуном, которым может быть муж, отец, либо кто-то из родственников по мужской линии, не может останавливаться в гостинице или самостоятельно заказывать номер в ней.

Построен отель по инициативе ряда саудовских бизнес леди и призван облегчить жизнь и передвижение Читать дальше »


   Раздел: новости Саудовской Аравии.

Саудовским влюбленным запретили дарить розы

Саудовским влюбленным запретили дарить розы Саудовским влюбленным запретили дарить розы

Полиция нравов Саудовской Аравии запретила в канун дня Святого Валентина торговлю красными розами и другими товарами, которые часто дарят любимым, сообщает местная газета Saudi Gazette. Комиссия по поощрению добродетели и предотвращению порока – так официально называются блюстители исламского порядка в этой стране – велела изъять из продажи цветы и подарочную упаковку.

По данным газеты, цены на розы Читать дальше »


   Раздел: новости Саудовской Аравии.

Саудовская Аравия подарила Грузии 10 тысяч пальм

Саудовская Аравия подарила Грузии 10 тысяч пальм Власти Саудовской Аравии подарили Грузии 10 тысяч пальм. Деревья предназначены для украшения черноморского побережья республики. Общая стоимость подарка от Саудовской Аравии, по оценкам грузинской стороны, составляет около 700 тысяч долларов, сообщает “Интерфакс”.

О дарованных Грузии пальмах журналистам рассказал мэр Батуми Роберт Чхаидзе. Он пояснил, что деревья из Саудовской Аравии в ближайшее время украсят, собственно, Батуми, а также курорты Читать дальше »


   Раздел: новости Саудовской Аравии.

Мечети станут музеями

Мечети станут музеями

Правительственный комитет Саудовской Аравии принял решение закрыть семь исторических мечетей, расположенных на склоне горы Силяа в Медине. После реконструкции в них будут действовать исторические музеи. Саудовская газета “Укказ”, ссылаясь на мэра Медины Абдель Азиза Бен Абдель Рахмана Аль-Хасына, отметила, что проект закрытия мечетей, очень любят посещать туристы из многих стран мира, был подготовлен министерством внутренних дел совместно с комитетами королевства по делам Читать дальше »


   Раздел: новости Саудовской Аравии.

Грипп сорвет паломничество в Мекку

Грипп сорвет паломничество в Мекку Паломничество в Мекку, привлекавшее сотни тысяч мусульман из всех стран мира в Саудовскую Аравию, оказалось под угрозой из-за пандемии гриппа А H1N1. Один из наиболее влиятельных духовных исламских лидеров аятолла Хуссейн Фадлалла заявил, что мусульмане, опасающиеся заразиться вирусом “свиного гриппа” во время ежегодного хаджа к исламским святыням в Мекку и Медину, могут в этом году остаться дома, передает Associated Press.

Вместе с тем, он также Читать дальше »


   Раздел: новости Саудовской Аравии.

Муж отправился домой без жены, не дождавшись ее из уборной

Муж отправился домой без жены, не дождавшись ее из уборной Невеста была оставлена в аэропорту после медового месяца из-за того, что слишком задержалась в уборной. Пара из Саудовской Аравии собиралась прилететь домой после идиллического медового месяца в Малайзии. Однако всего спустя неделю совместной жизни, романтика отношений разбилась о лодку настоящей драмы: жених решил, что жена слишком долго находится в ванной в Международном аэропорту Куала-Лумпур.

Его решение было крайне простым – отправиться домой Читать дальше »


   Раздел: новости Саудовской Аравии.

Первый отель Hyatt открылся в Саудовской Аравии

Первый отель Hyatt открылся в Саудовской Аравии

Компания Hyatt открыла свой первый отель в Саудовской Аравии. Отель Park Hyatt Jeddah – Marina Club and Spa стоит посреди живописных садов на побережье Красного моря, рядом со спортивным комплексом Equestrian Club, и всего в нескольких минутах езды от делового района города Джидда.

Дизайн Park Hyatt Jeddah выполнен в элегантном духе арабо-андалузской архитектуры. В отеле 142 просторных номера, в том числе 15 сьютов, сочетающих домашний комфорт Читать дальше »


   Раздел: новости Саудовской Аравии.

Новый отель Al Muna Karim Radisson Blu компании Rezidor откроется в Медине

Новый отель Al Muna Karim Radisson Blu компании Rezidor откроется в Медине

Компания Rezidor, одна из самых быстро растущих и динамичных компаний в мировой гостиничной индустрии, представляет новый отель Al Muna Karim Radisson Blu в Медине (Саудовская Аравия). Гостиница, номерной фонд которой составит 322 комнаты, откроется в третьем квартале 2009 года как раз к началу священного месяца Рамадан. Это уже второй отель компании Rezidor в Медине (в данный момент здесь на стадии строительства находится Читать дальше »


   Раздел: новости Саудовской Аравии.

Из-за забастовки ассенизаторов улицы саудовского города Джидде заливают фекалии

Из-за забастовки ассенизаторов улицы саудовского города Джидде заливают фекалии

Из-за забастовки ассенизаторов улицы саудовского города Джидде заливают фекалии. Особенно бурно разливаются канализационные стоки в южной части города. Жители возмущены не только антисанитарией, но и опасаются вспышки различных заболеваний, прежде всего лихорадки денге, поскольку нечистоты облеплены насекомыми, с которыми власти борются, разбрызгивая инсектициды. Более 1600 водителей ассенизационных автоцистерн четыре Читать дальше »


   Раздел: новости Саудовской Аравии.

Более 2 тысяч человек эвакуированы в Саудовской Аравии из-за опасности землетрясения

Более 2 тысяч человек эвакуированы в Саудовской Аравии из-за опасности землетрясения

Более 2 тысяч человек эвакуированы в Саудовской Аравии из-за опасности землетрясения. 2 тысячи 289 жителей деревень в районе Аль-Айс в 240 км к северу от Мадины вывезены в г. Янбу и размещены в гостиницах и меблированных апартаментах. За последние сутки этот район пережил 30 подземных толчков силой 3-5,4 баллов по шкале Рихтера. Эвакуация службой гражданской обороны (аналог МЧС) жителей окрестных деревень продолжалась Читать дальше »


   Раздел: новости Саудовской Аравии.

В Саудовской Аравии объявили войну магии

В Саудовской Аравии объявили войну магии Программу по борьбе с магией и волшебством запустили в Саудовской Аравии, теперь специальные отряды будут выявлять колдунов и сообщать о них общественности, сообщает AFP. Проект борьбы с магами был разработан Комиссией по поощрению добродетели и предупреждению порока. Дело в том, что имамы страны обеспокоены: граждане слишком часто обращаются к гадалкам и ясновидящим, пытаясь устроить семейное счастье, излечиться от болезней и обеспечить успех в делах. Читать дальше »


   Раздел: новости Саудовской Аравии.

Парламент Бахрейна проголосовал за сухой закон

Парламент Бахрейна проголосовал за сухой закон

Парламент Бахрейна проголосовал за сухой закон. Бахрейнский парламент принял решение о запрете продавать спиртные напитки во всех общественных местах – отелях, барах, ресторанах, ночных клубах и дискотеках, а также закрытии магазинов алкоголя. Будет разрешено употреблять спиртное только у себя дома, будет создана специальная компания по доставке горячительных напитков на дом. Иностранные туристы смогут выпивать только у себя в номерах. Резолюция была Читать дальше »


   Раздел: новости Саудовской Аравии.

В Саудовской Аравии закроют спортзалы для женщин

В Саудовской Аравии закроют спортзалы для женщин Спортивные клубы и фитнес-залы Саудовской Аравии, предназначенные для женщин, скоро будут закрыты из-за того, что им не дают официальных лицензий, необходимых для работы, сообщает Би-би-си. Дело в том, что власти страны выдают лицензии на работу только тем спортзалам для женщин, которые находятся при медицинских клиниках, однако посещение таких центров обходится очень дорого.

Поскольку неженатые мужчины и незамужние женщины по законам страны не могут Читать дальше »


   Раздел: новости Саудовской Аравии.

Столица Саудовской Аравии оказалась под слоем пыли после песчаной бури

Столица Саудовской Аравии оказалась под слоем пыли после песчаной бури Толстый слой желтой пыли покрыл столицу Саудовской Аравии Эр-Рияд после песчаной бури. Местные жители очищают свои дома и автомобили. Представители местных больниц сообщили, что десятки людей обратились к врачам с жалобами на затрудненное дыхание.

В связи с песчаной бурей накануне в городе были закрыты все школы и международный аэропорт Халид. Все прибывающие рейсы были перенаправлены на другие аэропорты. В настоящее время аэропорт возобновил свою Читать дальше »


   Раздел: новости Саудовской Аравии.

В Эр-Рияде пройдут бесплатные экскурсии

В Эр-Рияде пройдут бесплатные экскурсии

В столице Саудовской Аравии в ближайшее время будет организовано несколько бесплатных экскурсий для жителей и гостей города. Поездка на комфортабельном автобусе в сопровождении гида начинается от Prince Salman Science Oasis (Оазис науки имени принца Салмана) на улице King Abdullah. С ближайшей субботы и в течение недели ежедневно будет проводиться по две экскурсии.

В рамках экскурсионной программы можно осмотреть важнейшие достопримечательности Читать дальше »


   Раздел: новости Саудовской Аравии.

Страница 1 из 7

1 2 3 4 5 6 7



Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.